首页> 软件资讯> 正文

摩拜单车增解锁方式 微信扫一扫即可解锁

来源:三友资讯网
  

摩拜单车现在非常流行,现在已经和腾讯微信合作,用户只需要通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,只需要短短的一秒钟即可开锁!

摩拜单车截图

这项技术是由摩拜单车和腾讯微信团队共同协作开发完成。通过技术打通,微信用户可直接通过微信的“扫一扫”功能,扫描摩拜单车上的二维码,进入摩拜小程序页面,绑定已有的摩拜帐号登录,即可轻松解锁身边的摩拜单车。

尚无摩拜帐号的新用户同样可以直接通过微信扫码,在摩拜小程序内实现快速注册,方便快捷地使用摩拜骑行。而且,通过微信与摩拜的技术打通,使跨平台扫码无缝对接,完全无需更换各个城市中大量摩拜单车上的原有二维码。

对于此次合作,微信团队表示,这是小程序的一项新的能力,待后续打磨优化后,会正式对外开放。小程序上线后,大家可以更方便地通过扫描线下二维码进入小程序,满足生活中的实际需求。微信希望通过这一新能力,帮助更多的小程序开发者更好地为用户提供服务。

摩拜单车产品总监杨毓杰表示:“摩拜单车率先尝试微信小程序的新能力,意味着微信超过8亿的月活跃用户都有机会体验和使用摩拜单车的服务。与微信的对接将有助于摩拜吸引更多新用户快速体验并转化成为摩拜注册用户,也进一步体现了摩拜着力打造‘智能’共享单车和‘智能锁’所带来的长期优势和放大效益。”

目前共享单车行业呈现繁荣态势,摩拜与占据了市场大部分份额,摩拜于本周伊始宣布完成了D-3轮融资,高瓴追投与淡马锡的入局让外界感受到了摩拜的融资能力,而ofo于昨日宣布与中国电信、华为NB-IoT合作,共同研发物联网共享单车,也让行业的竞争上升到技术层面。

摩拜此次与微信联手通过小程序解锁单车,为用户免去了下载App的流程,而ofo一方在获取解锁密码方面则可以通过其微信公众号实现,可以说两家都在一定程度上减少了用户的解锁过程。

摩拜单车APP下载

类别:生活服务 大小:16.99M 语言:简体中文

评分:10
三友资讯网