首页> 软件资讯> 正文

大幅涨价,改变Windows Server2003授权策略

来源:欢诗资讯网
  
> 由于微软改变授权策略,微软最大的一些客户将面临额外的成本增加。那些使用微软终端服务器软件调用基于服务器-客户端软件的公司将受到影响,但是使用Windows 2000的用户,可以免费使用终端服务器,新购买的Windows server 2003的用户将不得不为每个用户的机器购买终端服务器客户端访问授权,无论是PC还是瘦客户机。 Westminster的一个管理政府采购的人士对此表示了关注,他认为授权策略的改变将大幅度增加成本。一个发言人声称,一些部门使用服务器-客户端应用软件,并且这个趋势将与日俱增,潜在的成本增加可想而知。但是我们知道拥有企业版授权的用户无须为终端服务器支付额外的费用,我们对给政府带来的潜在成本增级十分关注,因此我们在评估引入这套系统的全面影响。 一个分析人士声称,这将带给用户不好的印象,并且将普遍蔓延,因为对大部分用户而言没有因为软件价格提高的预算,会对此手足无措。由于它的影响十分大,公司越大,对此失望的人也会越多。 但是微软争辩说,瘦客户机用户通常会为此购买一份授权,对于那些使用全功能工作站的用户来说只不过为他的每份软件购买授权而已,这才是新授权策略改变的地方。但是那些拥有升级授权的用户会免费获得新授权。 微软认为,新产品的功能增加了,因此授权协议做出相应的改变,这也能够保证与微软的授权框架保持一致。何况政府的任何部门都可以只使用Windows2000,没有人迫使他们升级到windows Server2003。
祛斑加盟 http://pulitisha.51sole.com
欢诗资讯网