首页> 软件资讯> 正文

Facebook申请照片指纹专利,能识别照片出自谁手

来源:欢诗资讯网
  

据dailymail报道,Facebook近日通过了一项新专利,系统能够识别用户上传的照片,进而判断拍摄的设备型号等信息。

简单说来,就是每张照片都将拥有一个“指纹”。一张照片的拍摄,总是带着作者的个人烙印,其中的参数信息比如光圈、构图、曝光、采用的摄像头种类等都是独一无二的,这样的“照片指纹”能够解决一些涉及照片版权的问题。

这项专利还能防止虚假账户冒用身份。比如某个新用户在时间线上传了新照片,根据此技术,如果发现照片是来自其它手机,就能判断可能出现了多重帐号注册的情况。

更炫酷的是,Facebook还能通过强大的检索能力,识别出用户上传的所有用该设备上传的照片。结合人脸识别功能,Facebook可以进行好友推荐、活动推荐。

如果真能在Facebook上实现,听起来还是很不错的。不过,总有一种隐私荡然无存的感觉……


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
欢诗资讯网