首页> 趣闻趣事> 正文

这个村子成为了女儿国,禁止任何男子进入

来源:三友资讯网
  

在我国著名的四大小说《西游记》当中,曾经描述了一个叫做‘女儿国’的国家,在这个地方所有的国民都是女人,没有任何的男性成员;小说当中的女人都是由子母河的河水孕育的生命,所以生下来的孩子也都是女孩。本以为这种只会在神话故事当中存在的桥段,却没想到在现实生活当中也在悄然上演。

这个‘女儿国’并没有《西游记》当中那么的具有神话色彩,这里之所以全部都是女人的原因是因为,这里的女人都长期受到男人们不同程度的虐待,以至于她们对于男人充满了仇恨和憎恶。

这个村子的形成时间是在1990年,村子的地理位置是位于非洲东部地区的肯尼亚境内。当时女人的自身权益对于肯尼亚来说,是一种根本就不存在的东西,为了能够找到说话的地方,有15个肯尼亚女性建立了乌莫加村,‘乌莫加’在肯尼亚语言当中具有团结的含义,她们之所以建立这个村子不仅是要给自己寻找一个被尊重的地方,同时也是想要更多的女性同胞团结起来,打破女权低贱的风气。在这个村子建成之后,每个来到这里生活的女性都得到了自己应有的尊重,每个人都有自己说话的权利。

距离最初建立乌莫加村的时间已经过去了18个年头,当时由15名女性建立起来的小村子已经迎来了更多的客人,人们欢迎来到这里的女性,但是对于男性的到来一律都是禁止的。虽然在这里生活的女性并没有过上非常富裕的生活,但是相较于她们之前的生活,这对她们来说已经是非常值得感恩的事情了。

这种为了人权奋起反抗的事情,不仅在肯尼亚具有非凡的意义,在全世界之内都是很重要的代表。现在的社会虽然一直都在讲究男女平等,但是仍然还是会对于女性存在一些非常大的偏见。我们也希望这种现象能够尽早的消失,‘乌莫加村’也能在某一天消除掉,不再有女性被压迫而奋起反抗的事情。

三友资讯网