首页> 趣闻趣事> 正文

这份工作太梦幻!每晚只要专心等极光就好!

来源:三友资讯网
  

看极光被许多人认为是一生必做之事。

许多人都把看极光列在「一生必做清单」上。不过极光十分罕见,不是想看就能看的,一方面是因为能看到极光的国家不多,加上需要一笔可观的旅费与一段长时间的假期,付诸实行全凭一股热忱与冲动。有时候甚至都千里迢迢飞到了当地,但少了天时地利人和,连个极光的影子都望不着。

但是,现在有间芬兰饭店居然开出了一个职缺,工作内容只要求「专心看极光」就好!世界上有没有这么梦幻的事?既可以每天等着看极光,还有薪水可以拿

Arctic Snow Hotel的屋顶可直接望向天空。

这间名为Arctic Snow Hotel的芬兰饭店,曾入选过最适合看极光的住宿地点,除了有可以直接望向天空的透明屋顶,还有特别的冰屋体验。最近Arctic Snow Hotel在Facebook 上贴出徵人启事,徵求一名「极光观测员」,吸引了全世界极光爱好者的注目。

每天的工作任务只有一个:极光出现了在第一时间响铃通知旅客。

这个「极光观测员」的工作内容到底有多梦幻呢?完全不需要有工作经验,主要就是看到极光出现时,第一时间响铃告诉所有旅客就可以了!工作时间是晚上11点到早晨6点半,不需要会说芬兰文,只需要会说英文。真的就是直接把看极光当成工作了,是不是好幸福

大半夜在0度下低温等待极光,其实很考验体力。

不过这样的工作内容看似简单,但实际上想想,要大半夜长时间待在0度以下的低温环境,天天熬夜、作息也昼夜颠倒,其实需要具有很好的体力,一直保持清醒,避免昏昏欲睡,错失了极光的出现。

招聘消息一公布后,来自世界各地的应徵信函蜂拥而至,妞妞们如果有兴趣,赶快写信到info@arcticsnowhotel.fi报名吧!申请期限只要9月11日喔!

三友资讯网