首页> 趣闻趣事> 正文

爬楼梯

来源:欢诗资讯网
  

高中时有个好朋友邀请我到他家去。“周末要不要来我家住一晚?我家刚好没大人,可以喝酒哦!“虽然当天没啥要事,不过我还是拒绝了。然而对方依旧不停勾勾缠,就算跟他说“你去找别人啦“,不知为何他却只邀我一个。最后我也被弄到很阿杂,直接酸他“你一个人在家会怕逆?“他却突然沉默不语。

“怎样,被说中了喔?“我继续补刀,结果对方表情瞬间变得正经八百。

“欸、你相信有鬼吗?“

“我是没看过啦,不过也不能断言真的没有吧。“我边回答边想这家伙是怎样啊。

“那你周末来我家吧,这样你就会知道世界上真的有鬼了。“

“是喔......是叫我去你家看的意思吗?我可是不会去的育。“

结果他立刻一脸快哭出来的表情“拜托你来啦。“

“那你清楚解释一下是怎样的鬼?“

“它每晚十二点都会往上多爬一格楼梯,刚好这个周末就会爬到我家前面了,我一个人会怕啊。“

他看上去是真的很害怕。

“知道了,我会去啦。“我一方面被烦到受不了,另一方面也是觉得满好玩的。

“谢谢、谢谢。“他听到后只是不断跟我道谢。

因为上述原因,周末我便前去朋友家(公寓)赴约。我们不时说些垃圾话,看看电视打打电动,直到晚上十一点半左右开始聊起幽灵的话题。

“你说鬼会爬楼梯上来是怎么回事?“

“大概一个礼拜以前吧,我家前面的楼梯每天都会传来脚步声,但只有我听得见,我爸妈都说没听过那种声音。“

“所以它今天就会爬上来了吗?“

“没错,我已经数过楼梯阶数了,它今天会到我家前面。“

“或许只是经过而已吧?上面不是还有更高的楼层吗?“

“我也想过这可能性,但它目标也有可能是我家啊。我就是害怕这一点。“

“是喔...“

聊到一半时,朋友突然问我“喂、你有听到吧?脚步声“,可是我什么也没听见。

“我什么都没听到喔。“

“为什么啊,应该听得见吧,你听,它又往上爬了一格对吧!?“

“你冷静点,我啥都没听到啊,是你的幻觉吧。“

“为什么,为什么听不到啊!你听、快听啊!“

“就跟你说没声音了,冷静点啦!“

我压抑住心中的怒火不断安抚对方。但他根本没在听我讲话...。

“停下来了!!它现在就在门前!!!“

“那我去开门看看吧?“话刚说完,朋友立刻激动地阻止我。

“住手!不淮开门!!它在那里!它就在门后面啊!!“

“不会有事啦!什么都没有啊!“

我语气也开始变得粗暴。这时朋友突然安静下来,对着我说,“...没办法了,它一直在看这里。已经...逃不了了啊。““喂、你在说啥啊!?阿就没东西啊!?不会有事的吧!?“朋友所说的那句话成功唤醒我内心的恐惧。

“开始了!它开始敲门了!!“

“呜喔喔喔喔喔喔喔喔““呜哇啊啊啊啊啊啊啊“接着他边狂喊边冲向大门。

由于事发突然,我整个人僵在原地。他尖叫着打开门冲到外头。我连忙跟着追上去,但还是晚了一步...只见朋友从楼梯间往下纵身一跳。完全搞不懂...到底发生了什么事...

接下来我的记忆一直断线到警察来询问事发经过时才恢复。我将自己记得的一切全都告诉警方,包括整件事的来龙去脉与状况。而警察出乎意料地全盘接受了,本来以为一定会被质疑呢。让我惊讶的不只这件事,还有对方喃喃自语的那句话。

“又来了啊...“

又来了?是指什么?为什么说又来了!?这句话实在太诡异了,于是我开口询问对方。

“请问你说又来了是指什么呢?“

“...其实这件事应该不要说出来的,但你也算是本案的关系人,知道了也无妨吧。“

警方告诉我像朋友这种自杀(横死?)方式并不是第一次发生,同样的悲剧在同一栋公寓的同一间屋子里上演过好几回,根本原因就连警察也不明就里。

最后朋友的死因被归咎为神经衰弱引起的突发性自杀。而我心中比起悲伤,更多的是惊讶。结果整件事依旧是一团谜。朋友到底听到了什么,又在害怕些什么呢...正当我以为这一切都结束了,却突然接到一通电话。来电者是过世朋友的母亲。

”很抱歉这么晚还打扰你,前些日子给你添了不少麻烦。”

“快别这么说,我也是...“我脑中不停想着该说些什么。

”你可能会觉得我接下来说的话很奇怪...我儿子,真的死了没错吧?”

“唉?“

她在说什么啊。之前连守灵和告别式都办过了啊。莫非她无法接受儿子离世、精神错乱了吗...正当我暗自揣测时,”其实...有人现在正在敲我家的门...”

欢诗资讯网