首页> 趣闻趣事> 正文

孙策的儿子是谁?关于孙策之子孙绍的历史

来源:欢诗资讯网
  

一代小霸王孙策,一生也可以算是大起大伏,什么都有经历过了,孙策的老婆美若天仙,但是还是被自己的亲人害死,今天小编给大家说说孙策的儿子,看看孙策的儿子孙绍的命运又是怎样的。

孙策的儿子孙绍死亡真相

孙策的儿子是谁,孙策之子孙绍死亡真相

孙策的儿子是孙绍。孙绍的父亲是孙策,母亲是大乔,叔叔是孙权。关于孙绍,历史上有这样的记载:孙策的儿子孙绍是东吴孙坚长子长沙桓王孙策之子。吴大帝孙权之侄。孙权称帝时,被封为吴侯,后改封上虞侯。死后,其子孙奉继嗣。孙皓时,谣言称孙奉当称帝,被诛。前面的第一句话很好理解,就是说孙绍是孙坚的孙子,孙策的儿子,孙权的侄子。

孙策的儿子是谁,孙策之子孙绍死亡真相

后来,孙权三分天下,成为吴国的皇帝之后,孙策的儿子孙绍被封为了吴国侯爷,后来又给他加封了,封为了虞侯。孙绍死后,孙绍的儿子孙奉继承了孙绍的爵位。这时的吴国君主皇帝是孙皓,孙皓听说了民间流传自己已死,孙奉和孙奋可能会当皇帝,就命人杀了孙奉。

孙策不传位给孙绍的原因

说道孙策为什么不传位给自己儿子的原因,得从孙策之死说起。孙策的儿子孙策之死可以肯定的是,最大得益者是孙权和曹操。因为当时正是官渡之战的关键时刻,没有得到大司马官位的孙策常想袭击许昌,在当时尚存的诸侯之中,也只有孙策有胆量,有可能,有想法,并可能实行这个攻击行动,真这样的话,老曹将彻底崩溃,所以曹操在孙策被刺问题上有极大可能。再说许贡门客的问题。似乎不大可能出现这样的局面。

孙策的儿子是谁,孙策之子孙绍死亡真相

虽然孙策喜欢外出打猎,但他打猎的地方外人不可能知道,平时也有七八十个骑兵跟在后面的,区区三个死士想要找到孙策都很难,还别说成功刺杀。现场也很可疑。刺客竟然能够预先埋伏。卫兵竟然在这个时候恰巧没有跟上来。如果说孙策马快,随从跟不上,那以前不也是这样?似乎说不过去,孙策最初平定江东,杀了不少人,仇家多,不可能一点防备都没有。

孙策的儿子是谁,孙策之子孙绍死亡真相

最可疑的是,作为孙策的随从,出了怎么大的事绝不可能一下子把三个人全杀光,至少也要留下活口来追查幕后凶手。唯一的解释是:也许三个刺客确实是许贡门客,但他们都被故意引导和泄露消息,获知孙策最近经常去打猎的地方,得以潜伏。最终一击成功,而后被迅速赶来的骑兵灭口。那末,这个黑手是谁呢?不可能是曹操,因为他没那个能力获得这种时效性非常强的最机密情报。唯一的可能就是孙权。因为他是最大的得益者,也有条件释放消息给刺客。

孙策的儿子是谁,孙策之子孙绍死亡真相

综合上述所说!孙策应该是猜到了是孙权干的!在知道自己必死的情况下!预感到如果传位给儿子的话!很可能会给孙权直接灭其后人!就算有忠于自己的人力保自己儿子!但是江东基业也将毁于一旦!在做了激烈的思想挣扎后!做出了传位给孙权的决定!可以保住自己的儿子!也可以保住江东基业! 而且后来孙权处处防备孙策的儿子!不给他请好老师! 一定囚禁在自己身边监视!


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
欢诗资讯网