首页> 创业交流> 正文

美企业家布道创业经验:可全球复制硅谷思想

来源:三友资讯网
  

  大学生创业网讯 “硅谷并不是一个地名,而是一种思想。‘硅谷思想\\’可以在全球蔓延开来。”昨日(10月11日),天府创业论坛第三讲在成都高新区孵化园举行,来自美国硅谷的企业家谢尔文·皮谢瓦在现场与成都创业者分享交流其创业经验。他认为,“硅谷思想”代表着激情、创新,这种精神应该在全球推广。“21世纪,在良好经济制度的保障下,通过强化相互合作和创业者自身的努力,中国可以创造顶尖的公司。”

  据《每日经济新闻》记者了解,谢尔文·皮谢瓦现任美国社交游戏网络(SGN)执行主席,毕业于加州大学伯克利分校。在他23岁首创Webos公司(网站开发软件制造商)时,就募集到风险资金1000万美元,Webos成功研发了全球第一个分布式操作系统,已成为世界上最大的网络社区之一;他创办社交游戏网络(SGN)公司,使社交游戏网络成为世界上领先的社交和手机游戏公司之一,超过2500万的iPhone和数以百计的Facebook用户安装了SGN的游戏。他被美国金融时报称为“比尔·盖茨的噩梦”。

  除谢尔文·皮谢瓦先生外,美国驻成都总领事馆总领事何孟德也谈到了“创新”,他认为美国在促进创新方面有两条经验。一是要促进人才之间的自由交流,二是要保护人才的构思和创新,给他们营造良好的环境,让其在创新领域得到很好的发展。

  本次论坛由成都市高新区管委会、美国驻成都总领事馆联合主办。来自成都高新区各企业、各孵化器、科技中介机构、相关媒体记者等近500人参加了论坛。·谈创业“战胜恐惧是迈出创业的第一步”在昨日举行的成都高新区创业论坛上,谢尔文·皮谢瓦演讲的题目是《成功运作企业的关键要素》,他以亲身经历为案例,同创业者们分享他的创业经验并重点介绍成功运作企业的关键要素。同时,就如何赢得投资人的亲睐、如何选择合作伙伴、中国中小高科技企业如何进入国际市场等问题,与创业者们进行了交流。

  “战胜恐惧是迈出创业的第一步。”谢尔文·皮谢瓦表示,在加州大学伯克利分校读书时创办了第一家公司,当时在硅谷只能算一个非常小的企业。“每一个创业企业家,如果不能战胜恐惧,就不能迈出第一步。在硅谷,无论你来自哪里,无论你有怎样的背景,只要你带着创新思维,你就可以成功。”“创业导师扮演重要角色”“在创业之初,团队很小,资金也相对缺乏,最重要的就是团队内部要互相信任,也要非常小心地选择合作伙伴,而这里面包括团队合作者、辅导员、投资者。”昨日,谢尔文·皮谢瓦在论坛上强调,创业者一定要学会不懂就问,这样才会离目标越来越近。 1上一页

三友资讯网