首页> 创业交流> 正文

唐山:路南“三枪”打响创建充分就业社区行动

来源:三友资讯网
  

  大学生创业网讯 路南区就业工作紧密围绕“推进创业、带动就业”这一中心,结合实际、创新思路、强化措施,充分发挥区域优势,多措并举,将民生工程建设与项目建设有机结合,全力推进就业工作。

  创新服务模式。积极推进“1+1”社区互帮创建模式,确定“动态管理,年度清零”工作目标,以就业服务进社区为契机,开展“四直通”活动即送政策、送服务、送培训、送岗位,提供全过程就业服务。

  创新就业机制。积极开发岗位,通过采取本地企业“腾”岗位、公益性组织“买”岗位、自主创业“带”岗位、区外企业“找”岗位、灵活就业“创”岗位、家庭就业“补”岗位等六种模式,促进了下岗失业人员再就业,整体推进了充分就业社区创建,全年开发就业岗位1万余个。

  积极开发社区就业项目。充分利用社区内外富余岗位信息,拓展就业空间。目前区7个街道办事处, 62个社区,已有18个社区被评定为省级充分就业社区,17个社区被评定为市级充分就业社区,1个街道达到了充分就业街道。

编辑 程泓

三友资讯网