首页> 创业交流> 正文

网上也技巧 将浏览者变为购买者

来源:欢诗资讯网
  

最成功的购物网站不一定是流量最多的网站,但一定是最能把网站浏览者转换为真正客户的网站。

对于成功的购物网站而言,流量是一个很重要的指标。最近,经常能看到一些购物网站的运营者发来求助帖:日访问流量依然很高,但近来网站销售却上不去。这里就反映出一个很多购物网站所共同面临的问题:如何将众多的网站浏览者转换为真正的客户?

对于网络购买者而言,目前的部分购物网站存在着不少问题:网上欺诈,产品难以快速查找到,链接打开太慢或者无法打开,图片显示太慢,产品质量不过关等等,造成购物十分困难。这使得一部分潜在客户群渐渐流失,而新客户的培养要付出更多的时间,这就间接减少了购买的次数。

笔者借鉴了国内外一些成熟的电子商务网站的经验,针对如何提高购物网站的浏览者转换率在此提出如下几点建议。

网上欺诈预防

据美国消费向导调查统计,有近60%的网上购物者在网上购物时遭遇欺诈。在我国,由于信用制度的建立仍需要一段时间,遭遇网络诈骗的几率可能更大,因而,预防网上欺诈尤其重要。例如美国加州Torrance的PC Mall公司,公司有专职员工每天审核各项交易的资料,如银行账单的寄送地址与送货地址是否一致,信用卡/银行账户显示的个人信息与买家信息是否一致,该买家过去发生的交易地址、账单信息与现在是否一致等等。但在我国还没有这样的服务提供商,购物网站经营者可以制定相应的工作以减少欺诈的发生。

查找问题链接并修复

购物网站上链接无法打开或打开错误,对购买者是一种不愉快的购物体验。网站经营者需要查找出每一个问题链接并修复,这是一件繁琐的工作。据对美国239个消费导向网站的调查显示,有七分之一的网络商场没有测试过网站的链接(数据来源于Jupiter Research)。中国的B2C行业在近两年出现了很多新秀,由于技术、资金和人员等多方面的制约,对链接的管理也存在很多问题。很多管理者是在接到客户电话或E-mail,或者技术部人员偶然发现的情况下去修复坏掉的链接。国外目前广泛使用是网络链接监视器。这个基于TeaLeaf Technology技术的软件可以自动监测每一个链接的状态,一旦出现异常就自动开始检测并修复。网站管理者可以随时通过控制面板或者从网络进入后台察看监视器的工作状态,很多潜在的问题可以被迅速地发现,节约了60%~90%人工查找时间。国内的一些软件站也能找到类似的检测工具,用户可以先试用,然后再决定是否购买。

欢诗资讯网