首页> 创业交流> 正文

我是怎样把创业队伍拉起来的?

来源:欢诗资讯网
  

网络图片

  2011年9月,我注册的砹点科技完成工商登记,随后就是找场地、做装修之类的事,最后我们是在2012年元旦正式挂牌,对外宣布营业的。

  既然公司都成立了,然后我们就准备招员工、接项目。但在实施的过程中,盐科技撰稿人发现,想在重庆招APP开发人员,实在是太难的,主要存在以下两个问题:

  一是,重庆APP开发市场起步较晚,人才极度匮乏。这里的高校基本没有开安卓、ISO应用开发这方面的课程,学校招聘难以展开。同时,社会招聘也异常艰难,因为人才同样不多。从我们后面社会招聘的结果来看,就算是有安卓、IOS应用开发经验的人,也不过是做了半年到一年左右,很多都是从传统网站转过来的。

  二是,我们是创业公司,在待遇上很难满足一些求职者的需要。尽管有经验的人不多,但是他们提出的要求却不低。这些有些经验的求职者,大多工作了10多年,30多岁,真正做移动互联网开发的时间最多1年,但提出的要求却很高。因为他们从一个稳定的公司跳到一个创业公司,面临各方面的压力,所以待遇要得很高。但是,作为一个创业团队,盐科技撰稿人也没办法满足他们太多这方面的要求。

  借助高校和媒体,完成首次招聘

  后来,我们通过一个在重庆理工大学计算机学院做教授的朋友,请了些学生到我们这里来实习。刚好在那个时候,他要带着学生做实习项目。既然到别的地方也需要找项目,那么还不如到我们这里来。我们给这些学生住房子,而且水电费全部由我们来出。

  在社会招聘方面,盐科技撰稿人通过如下两个渠道传播信息:

  一是,通过微博发布招聘信息。在微博上我们请以前在工作中积累的好友,帮我们转发招聘信息帮,效果很好,也收到了很多不错的简历。但这些简历基本都是非技术人员,比如行政、财务、设计等等。

  二是,借助媒体扩张影响。在我们的信息发布后,就有之前熟悉的媒体朋友看到了,然后就有重庆时报来采访,从公司文化和待遇方面对我们进行了报道。尽管我们的待遇在重庆算少的了,但是我们会尽量地将我们往那种很有意思的科技公司去靠。比如我们实行8小时弹性工作制等等,这些都是媒体很感兴趣的。在报道发出去后,还是有不少影响力的。

  到2011年1月底,我们就招了差不多10个人。总的来说,我们在第一个阶段,通过高校和媒体,组建起了一个团队。

  以项目和案例为爆点,进行二次招聘

  过完春节后,我们做了第一个项目,也是从一个朋友那里接来的项目。在做完这个项目后,慢慢的,周围的朋友知道盐科技撰稿人在创业,后来就从《环球人文地理》、新浪重庆等等陆续接了一些活来做,
法国长期留学签证通过 https://www.liuxue.com/lxnews/030740811/

欢诗资讯网