首页> 创业交流> 正文

赛百味的经营:从选址、营销到O2O

来源:欢诗资讯网
  

  以下9个问题是赛百味如何做大做强的“秘籍”,相信能对做餐饮的企业有所启示。

  问题1:刘总,赛百味是国际连锁餐饮公司,您在选址这块是考虑了什么因素?您为何会选择在国贸中心呢?赛百味会给旧城区的餐饮构造,形成什么样的冲击吗?您的期望是什么

  其实在这期间过程颇具波折和戏剧,赛百味中国公司一开始并未考虑进入广西市场,但在我们的积极争取下,赛百味经过严格反复考察以及对我们的信任,最终同意我们开发广西市场。

  我们的第一家旗舰店意在树立品牌,让消费者看得见我们,让有意加盟赛百味的人士发现我们,所以一定要选在露天且人流量大又特别显眼的地方。

  最初,我们想把店设在南宁最火的万象城,苦于那里餐饮商家太多,消费者选择也多,租金昂贵又没有合适店面,只好暂缓。

  今年3月国贸换了新的物业公司,我们才机缘巧合获得了现在这个理想的位置。国贸没有肯德基和麦当劳,他们也希望借助赛百味这样的国际一线餐饮品牌提高其影响,两方一拍即合。

  赛百味进驻国贸中心将再度引爆旧城区餐饮发展的一个新高潮,让大家都看到万象城的兴起并没有阻碍南宁市中心商圈的发展。

  问题2:赛百味虽然是国际品牌,但比较少见电视广告出现,在南宁这样的城市,赛百味的的知名度并不算太高。您打算前期如何推广打开本地市场?谈谈您服务与营销的思路吧

  赛百味的电视广告不如麦当劳肯德基多,目前由贝利和菲尔普斯代言,主要投放在欧美电视广告中,以及国内的CCTV5和一些大城市电影院线。

  赛百味的门店较小,但开店数量多,主要采取店面曝光率来达到广告效果,比如在上海的主要商业区,每隔一条主要商业街,就能看到一家赛百味,这样的效果更明显,且可直接转化成消费。

  广西南宁本土没出过远门的居民可能还不熟悉赛百味,但大部分外来人口和现在的高学历年轻人都知道赛百味。加上南宁人比较爱追风和图新鲜,对新品牌新事物很感兴趣,很愿意尝试,这样也为我们品牌的树立起到一个很好的基础。

  开业前期,通过装修时的外墙广告让不少在国贸万达商圈活动的市民有了印象,很多人都向我们打听什么时候正式营业。

  之后我们通过参加一些商业活动造势,并在微博、微信、纸媒等媒体上进行了赛百味进驻南宁的报道,使得大家都有所期待,形成饥饿营销。

  按照赛百味在中国的传统,每家新店开业都会举行一个大型的免费试吃活动,这个活动不但能给我们聚集人气宣传品牌,当天也会促成一个很大的销售额,我预计当天销售额可以突破3万元。后期我们还会持续在微博、微信、纸媒等媒体上进行宣传,并且已经和美团签下独家团购活动协议。

欢诗资讯网