网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

蜜芽:生态营销从跨界资源整合开始

【发表时间:2019-10-09 15:12:55 来源:】

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  引言:现在的时代,是最好的时代,领跑的资本不会是单一的绝对技能,而是综合类核心壁垒的铸造,如此看来,玩跨界,说生态,都无所谓,因为一切为我所用之时,他们原本就没有界限。

  2016年4月,蜜芽独家冠名首档纯网育儿综艺《崔神驾到》。

  2016年5月18日,蜜芽&乐视,联合破界,共赢生态,达成生态合伙人合作模式。

  2016年5月20日,蜜芽联合神州专车,共同打造“以爱之名,蜜芽原品节”

  2016年5月31日,蜜芽举办母婴行业年度大赏——MIA风尚大典。

  2016年5月31日19点——21点,蜜芽联合湖南金鹰卡通打造“蜜芽六一惊奇夜”儿童节晚会现场直播。

  2016年6月1日19点30分 蜜芽独家冠名央视“快乐成长”六一晚会,与全中国的爸爸妈妈一起玩转六一

  ……

  如果你拿着日历本再往前翻阅,你会发现蜜芽更多的“跨界”组合拳。

  在大家都在谈论跨界和生态的时候,先不要去做评价,我们需要思考一个问题,天下熙熙攘攘,皆为利来利往。我们可以从蜜芽风尚大典、蜜芽六一惊奇夜晚会去寻求答案。

  早在2015年7月,国内最大的跨境母婴电商蜜芽率先举办了“蜜芽风尚大典”,并发布了“蜜芽母婴大赏榜单”,让妈妈们发现了养儿育女和时尚圈的迷人交集。作为国内首个完全由妈妈消费者用户行为产生的榜单,“蜜芽母婴大赏榜单”被誉为“母婴用品界的COSME大赏”。

  

  (2015年蜜芽风尚大典现场)

  颁奖当晚,汪涵、阿雅、李晨、钟丽缇、伊能静、霍思燕杜江夫妇等明星父母和蜜芽用户亲自为获奖品牌颁奖;COSME总裁吉田直史出席并和蜜芽CEO刘楠共同为获奖品牌颁奖,盛赞该榜单为中国妈妈提供了一份专业而时尚的消费指南,填补了母婴领域的空白。

  据悉,2016年蜜芽母婴大赏榜单囊括了1000多个参选品牌,由12个月消费者行为数据的累积得来,联合手机百度权威发布。囊括母婴品牌年度巨星和母婴单品TOP10,最终产生67个全球品牌榜上有名。

  榜单涵盖了喂养、清洁、护肤、服装、玩具、出行装备、家居、早教、保健等母婴全品类,几乎囊括了当下最受中国妈妈所钟爱的品牌,反映了中国妈妈群体的真实消费喜好和偏爱。蜜芽风尚大典榜单成为妈妈圈的时尚育儿经和扫货攻略,榜单在手,说购就购。

  

 

  2016蜜芽风尚大典

  蜜芽CEO刘楠称,蜜芽用户主要集中在一二线城市,在电商和社区业务中的用户行为具有很大分析价值,此榜单的意义和蜜芽六一惊奇夜晚会,不仅在于蜜芽平台上千家品牌的排位,更在于给用户尤其是新手父母参考。这样一来,也不难理解为什么很多品牌方和同行都将蜜芽当作母婴行业趋势和风向的标杆了。

  作为国内最大的跨境母婴电商,蜜芽自创建以来,坚持销售正品、深耕社交,靠良好的信誉和口碑积累了上千万忠实妈妈粉丝。而蜜芽圈等社交产品业已成为国内最活跃的母婴社区之一。不少妈妈表示,希望蜜芽母婴大赏每年都办,帮助中国妈妈的育儿方式向科学、时尚、快乐的方向迈进。

  小结:蜜芽作为母婴电商和跨境电商双重标签的引领者,从来就不缺少竞争者,而蜜芽在大队伍前方领跑,竞争者却在身后尾随,市场不能没有竞争者,但对于跑在最前面的人来说,最大的竞争者可能恰恰是自己。蜜芽的组合营销拳从头部晚会节目。头部网络节目、到全国定制晚会,蜜芽实则抢占的是用户的关注度,更是用户的眼球,通过头部节目曝光不断的沉淀用户,吸引用户,通过尖刀产品和优质的服务,真正实现“路转粉”,这才是蜜芽营销拳的意义,更重要是蜜芽不断的创新,也让竞争对手追赶不及。现在的时代,是最好的时代,领跑的资本不会是单一的绝对技能,而是综合类核心壁垒的铸造,如此看来,玩跨界,说生态,都无所谓,因为一切为我所用之时,他们原本就没有界限。


更多精彩:
老青石板 http://www.jzhoumu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP