首页> 家居生活> 正文

“五一”来临 木门市场开始备战没有硝烟的促销大战

来源:三友资讯网
  

虽然距“五一”还有一段时间,但一些商家早已蠢蠢欲动,进入促销热身状态。不过,记者走访发现,在促销前,一波涨价潮已悄然来袭,部分家居建材产品近期提价20%以上,也有商家表示将在五一前集中调价。

在家居建材市场竞争日益激烈的状态下,各家木门卖场同时都在推出不同程度的让利举措。实际上,通过卖场、商家联合让利,申请五一价,让五一的热销档期提前到来,不仅给予了消费者更多的省钱机会,对于商家而言,也是增加销量的好机会。

记者在不少家居卖场中发现,大约有一半的店面都在门前打出了促销广告,有些店面虽然没有摆放明显的促销广告,但是顾客进店询问购买时,店员仍会介绍各种促销信息。此外,折扣力度较去年同期也普遍加大。就连平时素以价格坚挺自居的部分木门建材品牌,也以不同的促销方式放低了身价。“我们的品牌很少打折,但是为了实现‘五一’有增量,我们的价格出现小幅度松动。”某木门品牌商黄先生说道。

“五一”来临之际,各大家居建材市场早已开始备战这场没有硝烟的促销大战。业内人士透露,木门等家居行业或将出现涨价潮,建议消费者“五一”择机“淘宝”。

据了解,每年三月已是家居建材涨价的惯例,不过,“往年的涨幅基本在10%-15%,今年以15%-20%的居多,有些甚至还超过20%。”一木门品牌经销商说,门店已于三月底将部分产品价格提高了15%,“有两款新品,价格比老款提高了两成。”

“前几天,我去逛木门卖场,不少品牌商说,他们很快就要涨价,建议我早点下单子。不知道是不是真的。”准备在“五一”开始装修新房的宋女士说道。

近日,记者走访多家家居卖场,有小部分品牌明确表示已经涨了一些,但大多数商家称只是收到厂家调价通知,具体什么时候调价格,以及会上浮多少,还没有得到正式消息。代理某知名木门品牌的孙先生显得很无奈。他说:“每次涨价,消费者都会把矛头指向我们。然而,我们现在的成本压力真的非常大。不仅木材等原材料都在涨,物流、商场租金,人工成本也不断上涨,直接推高了生产成本。”

对此,某木门品牌经理建议,一直以来,按照中国传统风俗,年后到4月之前都是家装淡季,所以目前不少商家还有部分存货出售,价格上也多少有些余地。而根据以往惯例,进入5月份旺季之后,建材的整体价格都会上浮,因此,提前到淡季购买不失为明智之举。

【延伸阅读】

各类木门促销五花八门 割肉促销虚假难分

木门商家在促销活动创新方面应该注意哪些因素

营销策略:木门经销商如何赢得促销大战

三友资讯网