首页> 家居生活> 正文

榜样人物 |二十四年坚守岗位,不断尝试,向前进步-格兰仕电器

来源:欢诗资讯网
  

微波炉材料仓储科元器件仓长赵锐坚, 1996年加入格兰仕,转眼间他已经在格兰仕工作24年。24年的坚守和默默付出,源于他心中的那份坚持的信念。

敢于接受新挑战,向前进步

(图片来源:格兰仕电器公众号,侵删)

赵锐坚原是在喷涂成品仓、注塑仓担任仓长,2017年因为新系统WM即将上线,元器件仓需要大规模的整改,材料仓储科元器件仓缺位统筹人,赵锐坚是最佳人选。接受调职,对于赵锐坚来说,也是一个新的挑战。

元器件仓是仓储科至关重要的一个分仓,也是面积最大的一个分仓,占地面积大概有6000多平方米,它容纳了微波炉80%的物料配件。因为物料类目多,数量庞大,管理起来很有挑战性。

赵锐坚到元器件仓首先是对整个元器件仓进行细致考察,然后是布局设计,接着就是着手进行整改。场地布局不合理该拆就拆,该换的换;地板要翻新,货架需更换则绝不拖延。

物料的摆放与整理、标识的明细与数据的准确性、员工的定岗定位,由里到外,从上到下,他都是亲力亲为。不拖拉,不怠慢,不应付了事,整一次不满意,重新拆了再整,直到满意为止。

忙碌在一线,爱岗敬业

(图片来源:格兰仕电器公众号,侵删)

忙碌,是他的常态。每次去元器件仓,都会看见他汗流浃背,满身都是灰,忙到停不下来。

关于仓库的建设和整个整改工作,赵锐坚作为仓长,亲力亲为。亲自进行规划,带着杂工动手,跟进落实。有些时候一忙就是一整天,全身的衣服湿了又干,干了又湿。却从来没听他喊过一声累,也从来没听他说过一声苦。

调入元器件仓已经一年半的时间,不负重托,把元器件仓整改完毕。多次反复策划调整,现在的元器件仓是焕然一新,井然有序的物料摆放,物料分区明细,同种物料统一区域摆放。顶部是物料整体放置区域标志,地上则有物料明细摆放区域标志。每个货架上都有详细的物料编码明细,每个物料外包装上面,都有一张及时更新进出仓物料明细卡。

他把公司当作自己家,为了营造绿色办公环境,定期组织大家对仓库地板的每个角落展开绿色美化工作;他勤俭节约,物尽其用,纸张要重复使用,人走灯关,地上不允许有垃圾,物料上不能有灰尘;他认真严谨,注重细节,仓库物料卡上要有明确的出入库时间和经手人,账面数和实物数必须一致。

关心员工,做好言传身教

(图片来源:格兰仕电器公众号,侵删)

赵仓长不但对待工作严谨细致,对员工也是关怀备至,体贴入微。都说赵仓长是个好脾气的人,也确实没见过他怎么发脾气,对人友善,也幽默风趣,和员工们打成一片。

他关心员工的生活,生活上有困难,他会全力以赴的给大家解决问题。他了解每位员工的性格、习惯,充分关照到每个人。在工作上,他关心员工的发展。员工对岗位操作是否熟练、对物料的领取和摆放是否规范,他也十分关注。

赵锐坚作为仓长,除了自己要肩负本仓库的日常运作管理外,对本仓库的各种职能工作操作熟练。遇到不懂的问题,问他,准没错。每当有新员工入职,他都会亲自过问,以老带新,不厌其烦。

少一些计较,多一些奉献;少一些抱怨,多一些责任担当;少一些懒惰,多一些上进。这是在赵仓长身上你能学到的东西,享受工作给带来的快乐和充实,这是他的朴实,也是他的光环。

(文章来源:格兰仕电器公众号,侵删)


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
欢诗资讯网