首页> 化工资讯> 正文

印尼锡协设最低限价17000美元/吨 力阻大量抛售

来源:三友资讯网
  

  据雅加达4月17日消息,印尼锡业协会周五称,旗下成员以及国内最大的锡出口商PT Timah不会在价格低于每吨17,000时出售锡,力图阻止大量的抛售。




  LME三个月期锡本周跌逾13%,周五触及14,500美元,为五年多以来最低价位。




  印尼锡出口商协会(Indonesian Association of Tin Exporters)会长Jabin Sufianto表示,“目前我可以通知PT Timah和所有会员不得以低于17,000美元的价格出售锡。”




  PT Timah公司秘书Agung Nugroho证实了这条消息,称公司已经停止在17,000美元下方出售。




  印尼是全球最低的锡出口商,但去年丧失了一些市场份额,因缅甸逐步增加向中国的出口。




  随着中国经济增长放缓,对于锡这种主要用途为焊料的需求同样减少,进一步打压价格。




  行业组织国际锡研究协会(ITRI)周四表示,锡价重挫至近五年低位可能促使主要出口国印尼和中国的一些炼厂减产。




  印尼限制出口或导致今年市场出现大约5,000吨的供应缺口,2014年预计为供应过剩7,000吨。




  Sufianto表示,“少量”协会成员已经中断生产。




  Timah和该协会上个月敲定月度出口配额为4,500吨,试图以此支撑锡价。

三友资讯网