首页> 化工资讯> 正文

印度钢厂期待内需 规避出口市场竞争

来源:欢诗资讯网
  

  面对全球钢供应过剩及竞争激烈的出口市场,印度钢厂有意转向国内,而不愿意与中国产品竞争,降低价格出口甚至没有利润。




  据统计,2季度印度钢材出口99.1万吨,同比降31.7%。一钢厂称,“热卷至少380-390美元/吨(FOB)才能保持盈利,而同样产品中国价格低至310-315美元/吨(FOB)。”印度钢厂已拒绝向中东询盘报价。他们认为,削减产量和转向国内替代出口,至少不会亏损。




  截止到今年3月31日的2015-14财年,印度出口钢材550万吨,同比降8%,出口最多的品种是镀锌板,为162.87万吨,同比降9%,其次是热卷131.96万吨,降23%。而4-5月,印度国内热镀锌消费104万吨,同比增7.4%。


墙漆排行榜 http://www.dufang.com.cn/
欢诗资讯网