首页> 化工资讯> 正文

开祥化工PBT装置实现满负荷

来源:欢诗资讯网
  
10月24日,河南开祥精细化工有限公司发布消息称,该公司PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)装置运行负荷已提至100%,创历史*好水平。
  该装置是国内单套产能*大的PBT生产装置,拥有首套国产酯化法生产技术。在装置投产初期,工艺波动、设备启停、产品不合格等问题不断。
  “那个时候我们已经投入了大量的人力物力,如果选择采用国内惯用的日本或者德国技术的话,多年的努力将付诸东流,而且在不断变幻的市场面前,我们将丧失成本优势和市场先机。因此,国产化道路一定要坚持下去。”开祥化工党委书记、董事长张向阳说。
  该公司迅速成立起技术攻关小组,从原料入库、生产监控,到切粒装袋、产品检验等一系列环节,坚持不遗漏一个细节、不放过一个问题、不容忍一粒次品。针对产品不合格率居高不下的情况,攻关小组边看图纸边研究,分工段摸排原因,*终将“病根”锁定在缩聚反应上,再通过创新性地实施催化剂分段添加,不仅延长了酯化釜周期运行、加快了缩聚反应速度,也一举提高了产品稳定性和合格率。
欢诗资讯网