网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

30岁孕妇临盆在即 母亲却称:憋住熬到吉时再生

【发表时间:2019-09-11 17:25:35 来源:】

3月2日,50来岁的张阿姨升级当外婆了。可是,她一点都开心不起来。理由听来也是够奇葩:孩子没在她预料的时辰降生。

女儿莉莉提前胎动,胎儿的头发都露出来了,张阿姨却说,“你再憋一憋,别用力,等到11点这个好时辰,这对孩子一辈子都是好的。”

医生提醒,孩子出生最好“瓜熟蒂落”,不建议人为干预。

孩子头发都露出来了 外婆却让准妈妈别用劲

当天凌晨,30岁的莉莉挺着大肚子来到了东阳市人民医院的阳光产房,家人扶着她,显得格外小心。

“宫口已经开了一公分,先住院吧。”医生一句话,让莉莉和家人兴奋不已,宝宝终于要出生了。

这个孩子大家都盼了很久,他们都有一个期望:希望宝宝从出生那一刻开始就是幸运的。尤其是莉莉的母亲格外上心,四处张罗找“专家”看时辰,并最终确定了几个好日子、好时辰。

没想到,当天凌晨,距离预产期还有10多天,莉莉肚子就开始痛了。

到了早上8点,莉莉宫缩频率和强度都加强了,一检查,宫口已经开了七八公分,“快生了哦,再坚持下。”护士蒋晓飞说。

这种情况,换做大部分人都是高兴的,但莉莉的母亲却皱起了眉头,忍不住发问:“哎呀,起码上午11点才是好时辰,有没有办法让她慢点生啊?”

医生一听愣住了,严词拒绝:“宫口都快开全了,延迟是不可能的,也是很危险的!”

可是,莉莉妈妈还是没消停的意思:“可是按照这个时辰顺产,可能生辰八字会不好,生出来也是害了他呀……”

见医生不不接受,她转头对女儿说,“你要用力憋着,别往下使劲,熬到11点就行!”

医生提醒:踩着点生娃不可取

可是,这个时候,莉莉的宫口已经全开了,已经能看到宝宝的头发。莉莉知道拖下去对孩子和大人都有生命危险,就配合医生用力。9点50分,她顺利产下一个6斤的女儿。

莉莉夫妻俩都很高兴,唯独莉莉妈妈不说话,嘟着个嘴。

实际上,她还不知自己差点害了自己的女儿和外孙女。

医生说,如果当时拖着,很可能会引起胎儿窒息、产后大出血,子宫破裂等情况。

“想算着日子踩着点生孩子的人,在医院里没少见。”东阳市人民医院阳光产房主任刘妙珍说,有些人是预产期还没到,提前要求剖腹产;也有人是顺产产程慢,怕错过吉时,要求立即剖腹产。

医生提醒,孩子的健康才是最重要的,自己计算日子生产的做法不提倡,如果孩子发育不足月或早产,甚至可能会出现生命危险。什么时候生、怎么升,最好听从医生的指导建议,而不是听什么“大师”测算,只有这样才是尊重医学和科学,才是对产妇和胎儿负责。


更多精彩:
京东自营入驻 http://www.jd-dyy.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP