网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

医护到家亮相2016中国互联网大会 将推智能硬件产品

【发表时间:2019/10/9 13:06:53来源:】

  中新网6月22日电 6月21日,2016中国互联网大会在北京国际会议中心开幕。本届大会以“繁荣网络经济 建设网络强国”为主题,云集众多互联网领域大咖,共同探讨互联网经济,为我国建成互联网强国献计献策。第一视频(00082.HK)旗下医护到家,作为中国“互联网+医疗”行业代表,针对“移动医疗的破局之道”发表《移动互联网助推医疗养老产业发展》主题演讲。随着医护到家的发展与壮大,医护到家APP将于近期推出智能硬件产品,通过智能硬件结合大数据,为用户提供健康管理服务平台。

  中国医疗养老问题形势严峻

  医护到家COO魏贵磊表示,目前全国老龄人口已达2.2亿,截至2014年底,我国80岁以上的老年人达2400多万,失能、半失能老人近4000万人。另据人口统计学分析,2025年前后我国老年人口数量将达到3亿,将进入深度老龄化社会,2034年将达4亿,将进入超级老龄化社会。

  随着人口老龄化加快,护理工作面临挑战。调查显示,全国90%以上的老年人都希望居家养老,或者在社区养老。据调查,全球护士占人口总比例最高的是挪威,为17‰,美国,日本,欧盟比例在8‰以上,而我国护士占总人口的比例仅为2.36‰,通过对比,我们国家注册护士的缺口约300万,中国伴老护理压力空前。

  “滴滴一下,医护到家”的家庭医生服务模式

  随着互联网与社会各领域的深度融合,一场改造传统的革命正愈演愈烈。去年12月,医护到家正式上线。据了解,医护到家能够为注册用户提供全程服务、上门服务、错时服务、预约服务,为患者提供挂号陪诊、护士上门、送药到家、中医理疗、慢病回访等健康服务,患者通过医护到家可以像滴滴打车一样,随时预约医护人员上门服务。

  “医护到家平台上,不管是挂号陪诊服务上真实的医生信息和评价,还是护士上门服务上与附近护士进行一对一资源对接,这与七部门提出的‘1+1+1’家庭医生服务模式契合度极高。”医护到家负责人表示,“目前医护到家每天陪诊、中医和慢病预约超过1500人,护士上门预约超过300人,相当于二线城市三甲医院的就诊量。“

  专家指出,医护到家模式是实现分级诊疗模式的重要突破口,有利于形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗和就医模式,对提高医疗资源利用效率,缓解“看病难、看病贵”具有重要意义。

  “医疗+大数据”——将推医疗智能硬件开放平台

  在市场前景得以肯定的情况下,移动医疗的未来发展方向及模式牵动众多人的心。据魏贵磊现场透漏,随着医护到家的发展与壮大,医护到家APP将于近期推出智能硬件产品,通过智能硬件结合大数据,为用户提供健康管理服务平台。

  据悉,医护到家推出的智能硬件产品能够为注册用户的家庭提供血压、心电、呼吸、心率、血糖、尿酸等常规身体检测,并将平时所有的常态检测中采集到的数据,按照国家规定的健康档案标准,存储、统计、分析并且终身存档,医护人员会根据用户的私人健康档案,为其量身定制健康方案,科学健康指导。

  此外,医护到家的智能硬件还能够对老年人的饮食起居进行24小时实时监控,用户通过手机即可知道老人在做啥,通过行为识别,随时了解老人日常生活,让没时间的年轻子女也能让孝心时时在线。
更多精彩:
代刷 http://www.tzxds.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP