网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

土豪女花价值60万代购手表 用几天就掉零件(图)

【发表时间:2019-09-11 07:57:44 来源:】
有人借“×耀雅×”微信号以假货充奢侈品疯狂敛财,据称仅何小姐一人就被骗300多万元
价值60万的代购手表用几天就掉零件?
价值60万的代购手表用几天就掉零件?
  有人借“×耀雅×”微信号以假货充奢侈品疯狂敛财,据称仅何小姐一人就被骗300多万元

  统筹:新快报记者 张小奋

  采写:新快报记者 尹政军

  如果您在衣、食、住、行等消费过程中遇上了侵权,如果您了解某些行业中不为人知的内幕,请赶紧拿起电话或上网联系新快报报料平台。今年3·15,新快报将联合广东广播电视台《经视报告》、《今日关注》、《今日一线》三大栏目,在知名律师的帮助下,一同为维护您的正当权益而倾尽全力。

  ●电子邮箱:xkb315@163.com

  ●热线电话:020-87776333

  ●邮寄地址:广州市天河路533号广东新快报社315栏目组收 邮编:510630

  ●新快报官方微信:gd_xkb

  ●新快报新浪微博:@新快报

  ●新快网:

  深圳的何小姐、徐小姐等人通过朋友和网络红人推荐加了一位微信名为“×耀雅×”的微信,“×耀雅×”专门为消费者代购国外奢侈品,价格比专卖店便宜两成左右。从去年10月开始,何小姐、徐小姐等全国各地的数十名消费者(已知)给“×耀雅×”转账几万至数百万元不等用于购买奢侈品,但大家不是没有收到货品就是收到一些假货,何小姐给丈夫购买一只价值60多万元的名表用了几天后就掉落零件,给自己买的名表则一直没有到货,仅何小姐一人就被骗300多万元。

  据多名受骗者统计,她们能联系上的受害者达20多人,被骗金额超千万元。目前,这些受害者中已有20多人结成维权同盟并着手向警方报案。

  1

  打款几个月从未收到过货

  案例

  徐小姐常住深圳,去年12月时,她听朋友小于说起了一位微信名为“×耀雅×”的朋友,小于介绍说“×耀雅×”专做国外品牌代购,“就是给钱她从国外的渠道拿货那种”,小于称“×耀雅×”代购做得不错,东西都是真品,且能省下不少钱,小于自己曾在“×耀雅×”处代购一个几万元的包包,收到了真品。

  “我当时也不怎么相信这些代购的,觉得这些商品还是到专卖店买比较靠谱,1月23日那天,“×耀雅×”在朋友圈发出了所有商品六折的消息,我一下没有经受住诱惑,就订购了华伦天奴鞋等3样商品,商品总价1.6万元,过了很久都没有收到货,我微信询问她说年前发货,过了年就一直推,到今天为止我还没收到货品,到后来找她就再也不理人了。”徐小姐说。

  “太气人了,骗人还骗得这么肆无忌惮,我的钱不多,但不能让她再这么骗人了。”徐小姐说,后来她知道还有一些人受骗,现在将这些受骗者组成一个微信维权群,有20多人。

  徐小姐气愤地说,为了不让更多的人受骗,她们想通过更多的渠道让人认清骗子的真实面目。

  2

  案例

  承诺退款但一直不见动静

  何小姐也家住深圳,家境富裕,自己和家人穿戴多是名牌。2015年10月左右,她在网上关注到一个名为“郭某欣”的网络红人的微博,"郭某欣’在网上很有名,她说的很多东西我们都信。”何小姐说,当时“郭某欣”在微博上推荐了微信名为“×耀雅×”的女子做的代购。“包包特别喜欢,超靠谱超好的代购,大家可以放心代购。”“郭某欣”在自己的微博为“×耀雅×”做推荐。

  “代购奢侈品能比在专卖店购买便宜一些,几万元的货能少几千元,80万的货能少差不多20万的样子,都怪自己贪小便宜,就加了‘×耀雅×’的微信。”何小姐说,因为她常买奢侈品,算算能省下一笔钱,从去年“双十一”开始,何小姐陆续从“×耀雅×”处代购一些名牌商品。

  “刚开始时几千元几万元的东西她都会给你发来真品,到后来买的大额的商品就全是假货了。”何小姐说,“×耀雅×”处代购的商品包括包、鞋、表、服装、首饰等,她后来买了一个包包,结果皮革都是臭的,“给我老公花了60多万元买了一块名表,结果用了几天零件就掉下来了,给我自己买的40多万元的表打款几个月了到现在都没收到货。”何小姐说,前后她一共在“×耀雅×”处购买了300多万元商品,知道受骗后,她曾多次与其进行微信和电话沟通,“对于这些问题,她也毫不避讳,同时承诺年后还给我退约50万元的货款。但后来退款的事她就一直拖,今天推明天,明天推后天。”

  3

  案例

  错信推荐14万元买回假货

  李小姐对被骗后悔不已,“当初就不应该那么相信网红郭某欣的推荐。”李小姐是吉林人,她告诉记者,网红“郭某欣”去年10月10日在其微博发布了一篇推荐文章,推荐代购“×耀雅×”发去的包包已收到,并向网友推荐代购“超靠谱”“超好”“大家可以放心代购”。

  正因为相信了郭的推荐,李小姐加了“×耀雅×”的微信,并几次向“×耀雅×”订购了3双鞋子和3个包包,一共汇去款项约14万元。“到今天为止,一共收到3双鞋和2个包包,还有一个包包一直没有发货。以前还一直以为是真品,后来郭某欣又在其微博上发文称‘×耀雅×’是假代购,发的货品大部分是假货。”李小姐说,她后来将买来的东西拿到专卖店一问,才知道都是假货。

  几位受骗者告诉记者,她们很多人都是信了郭某欣的推荐才上当受骗的,“以前以为她们是一伙的,后来看了她的微博更新,才知道她应该也是受害者,希望她和‘×耀雅×’没有什么经济利益关系,要不然就太可恶了!”受骗者称。

  手法

  价值低的就发真货 贵的就发假货或不发货

  据受骗者何小姐等人介绍,目前她们已联系上全国各地的受骗者受20多人,被骗金额超千万元,全国的受害者受骗估计案值有数千万元。

  那么“×耀雅×”是何许人也,为何取得这么多人信任,骗取如此大数目的钱款呢?

  对”×耀雅×”的身份,受骗者进行了调查。据受骗者提供的信息和记者在网上查询的资料显示,“×耀雅×”真名房某蓉,山东人,2010年至2014年就读于重庆某大学涉外商贸学院,毕业后曾混迹于重庆、北京等地,而被骗者收到货品的发货地也在重庆。网传她与一些富二代和一些外围女混得很熟,2016年,她注册了自己的影视公司:北京鼎×影视有限公司,注册资本3000万元。

  “她就是想用骗来的钱投资自己的影视公司,她骗钱也有自己的套路,先发一些价值不高的真品套取信任,当消费者订购一些几万元、几十万元的商品后,她就发假货或不发货骗钱了。你和她沟通退款的事她也从来不说不退,只是一味地在拖,估计她的想法就是等把这些钱洗白了再还我们吧。”几位受骗者分析。

  “她太嚣张了,发来假货我讨个说法,她竟然说‘你认为是假的可以摔了呀!”深圳的何小姐告诉记者,她曾和房视频聊天,房对自己发假货骗钱的事从不否认,她也向全国的一些受骗者退了很少的钱,她的策略就是拖,然后就是退受骗者很少的钱,稳住受骗者。另外,受骗者还曾查询房的出国记录,发现房根本没有出过国。

  回应

  当事人就相关问题作出回应

  为什么有人收到假货?

  “有的货我也不知道”

  新快报记者连日多次拨打房某蓉的电话和添加其微信号均为未果。昨日,记者辗转通过短信联系到了代购当事人房某蓉。

  房某蓉回应称,之前出现了迟到货或未发货的原因是代购微信号的助理在国外,今年1月中旬微信号不知是被盗还是被举报已停用,导致出现未发货的情况;对于另外一些消费者收到假货的情况房未直接回应,只是表示“有的货我也不知道”。房表示有提出退款要求的她愿意退款,并且之前也退了点,其余没有退完的,她愿意给每位要求退款的写欠条并支付利息,一个月之内全部退完。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
图解吧 www.tujie8.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP