网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

合肥40多辆车车窗一夜被砸 贵重物品悉数被盗

【发表时间:2019-09-11 10:15:27 来源:】

  一排车车窗玻璃被砸

  中安在线讯 据安徽商报消息 “一夜工夫,路边的几十辆轿车均被砸烂车窗。”4月19日早晨,家住省城经开区团结路附近某小区的刘先生出门开车,却看到爱车面目全非。当晚,停在团结路与连蕊路两边的40多辆轿车均遭遇损坏,部分车主车上财物也遭受损失。目前,辖区警方已立案调查。据了解,进入4月以来,省城类似案件已发生多起。

  [事发] 40多车被砸烂车窗

  事发地点位于翡翠路与丹霞路交口北侧,这里有一处绿化公园,公园两边有团结路与连蕊路两个支路。

  18日晚,在团结路与连蕊路的路边停满了轿车,轿车成排分布在绿化公园的东侧和北侧。可昨日一早6点多,有车主过来开车时被眼前的一幕吓了一跳:路边成排的轿车车窗都碎裂在地,车内也一片狼藉,贵重财物早已不见。

  从早晨6点多到上午10时许,不时有车主打电话报警。“在团结路路边被砸的轿车大约十几辆,而在连蕊路上,因那边停的轿车最多,被砸的轿车也最多,我们当时数了数,被砸烂车窗的轿车总共有40多辆。”一位车主说。

  [损失] 贵重物品悉数被盗

  事发后,记者赶到现场,此时在连蕊路上还停着6辆轿车,车窗均被砸烂。

  郭先生的车是辆奔驰,18日晚,他将车停在路边的停车位上,第二天早晨发现车窗被砸烂。他打开后备箱,发现里面的一箱白酒和一条香烟不见了。“香烟和白酒都很高档,加在一起损失有四五千块,这还不包括打碎的车窗。”

  现场一辆中华轿车的司机称,他的这辆车属于公司。“车上当时有二十几元零钱,现在什么都没有了,就连硬币也不见了。”该司机称,他所在的公司共有2辆车当天被砸烂车窗。

  记者在团结路与连蕊路走访时看到,所有被砸烂车窗的轿车里都被人为翻动过,车内的储物盒被打开,车座位上散落着文件、纸片,车内凌乱不堪。

  [疑问] 是不是团伙作案?

  “被砸烂的车窗大多位于轿车副驾驶一侧,在每辆车上,都能看到玻璃的镶边上有凹痕,车窗里侧还能看到印痕。”现场很多车主称,砸车贼可能是用砖头一一敲碎了车窗。“这些印痕上能看到有类似砖头砸过的痕迹。”

  也有车主猜测,车窗玻璃可能是人用专用工具撬烂的,且很可能是团伙作案。“40多辆车,如果是一人所为,他会忙成什么样子?且偷走的东西有烟、有酒,他用什么东西才能一下子搬走而不被人发现?”

  记者在现场看到,团结路与连蕊路路边均没有监控,距离现场最近的是经开区管委会的南大门,这里有一道门岗。昨日上午,该门岗的一位保安称“南大门夜里没有保安值班。”

  记者从辖区警方了解到,目前辖区派出所已立案调查。

  本月已发多起砸车窗盗窃

  无独有偶,今年4月份以来,省城已发生多起车辆“群体”被砸事件。

  4月5日前后,青龙潭路长安萨尔斯堡小区发生一起多车被砸事件,“当时大约有20多辆车被砸烂车窗。 ”

  然而事隔不到半月,4月15日,长安萨尔斯堡小区的居民再次发现,停在路边的轿车被砸烂车窗,当天共有16辆车的车窗被砸烂,让人震惊的是,砸车贼竟在3部监控的“眼皮底下”作案。此事发生后辖区警方已介入调查。

  路边停车勿留下贵重物品

  合肥警方提醒广大车主,车停路边时,车主一定要注意防范。尽量将车停在有监控的地方或较为开阔的地带,切忌在偏僻地段、灯光昏暗的地方停车。不要在车内放贵重物品,比如钱包、手机、摄像机、照相机、笔记本电脑等,而且这些贵重物尤其不能放在显眼位置。离车时,要将贵重物品随身带走。 “避免因车内财物暴露而引起嫌疑人的注意。 ”


更多精彩:
庆余年 http://www.qingyunian.net/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP