首页> 新能源> 正文

巴西太阳能光伏装机容量累计达1.6吉瓦

来源:三友资讯网
  

据官方统计,截止2018年6月底,巴西大型装机容量达到1,307兆瓦,而分布式(5兆瓦以下规模)的装机容量为296兆瓦。在过去12个月中,新增并网装机容量为1.36吉瓦。

根据巴西能源和矿业部(MEM)关于电力系统监测的月度公报,巴西在2018年6月底拥有1,601兆瓦的并网太阳能装机容量。

截至2017年6月底,公用事业规模的太阳能仅占145兆瓦,而分布式装置总量为92兆瓦。这意味着,在过去12个月中,共有1.36吉瓦连接到该国的电网,这两个部门的增长都比以往任何时候都强劲。

然而,这个1.36吉瓦的大部分安装在2017年下半年。事实上,MEM强调,今年前六个月新安装的量仅为337.9兆瓦。

尽管如此强劲增长,太阳能占巴西总发电量的比例仅为1%,其中0.8%包括大型太阳能发电设施,0.2%来自分布式发电。

水电仍然是最大的电力来源,占63.7%,其次是火电厂(包括生物质),占27.2%。风能是第三大电力来源,占8.1%,装机容量为12.9吉瓦。

展望未来,MEM表示预计2018年新安装的光伏发电容量将达到490.2兆瓦,而预计2019年将达到495.1兆瓦。然而,MEM通常提供保守的预测,特别是由于分布式发电的巨大潜力,未来两年安装的光伏发电可能会大得多。

三友资讯网