首页> 新能源> 正文

光伏+农业大棚新模式助力农民增收

来源:三友资讯网
  

“+农业大棚”,是当下一种火热的农村创收模式。

在去年火热的光伏精准扶贫中,光伏农业大棚的身影无处不在。这种模式在地方扶贫中带来的效益甚至得到了习大大和李总理的一致首肯。

也许,你只是听我们说:光伏农业大棚,还不知道它是怎么回事。别着急,让我们先一览全局,看看光伏大棚的全貌。

光伏农业大棚是集、智能温控系统、现代高科技种植为一体的温室大棚。大棚上覆盖组件,在保证的同时还能满足整个大棚农作物的采光需求,既可以节省耕地、缓解人地矛盾、制造清洁能源,又可以支持大棚的灌溉系统、对植物进行补光、解决温室大棚冬季供暖需求、提供大棚温度并促使农作物快速生长。

建设光伏大棚,除了上述这些优点以外,电池板发的电可以并入国家电网,赚取一部分收益;建设光伏大棚,国家另有农业补贴,这就凭空添上了两部分收益。

在光伏大棚,电池板相间搭设,留出了可以采光的“天窗”,保证棚内蔬菜生长所需。

在棚内种植各种经济作物是我们利用光伏农业大棚的一种常用方式。在光伏大棚内种植农作物,可以显著促进作物增收,拔高经济收入。

三友资讯网