首页> 新能源> 正文

海润光伏:总市值超100亿成功上市

来源:欢诗资讯网
  

  记者获悉,2012年2月17日,位于江苏省江阴市的海润科技股份有限公司(SH.600401)通过反向并购上海证券交易所一家停牌的上市公司,成功复牌登陆中国A股市场。该公司总股本1,036,418,019股,今日复牌后的每股股价较2009年4月停牌时的2.78元增长了近3倍,总市值一跃超过100亿人民币。

  海润光伏科技股份有限公司主营业务为用单晶硅棒/片、锭/片、电池片及组件的研发、生产和销售及太阳能电站的投资运营。公司自2004年设立以来经过多年的发展,已形成了完整的垂直一体化光伏产业链,是目前我国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一。

  海润光伏拥有一支经验丰富,具备创新、敬业精神的国际化管理、技术和研发团队。公司以严格的质量管理、先进的制造技术获得了较高的市场认同度,积累了一大批行业领先的客户资源;市场网络已覆盖全球,并通过与国际、国内有实力、有渠道、有市场品牌认可度的大客户、大品牌进行战略合作,实现自身的市场份额持续优化。

  成功上市对于海润光伏具有重要的历史意义,将为公司未来的发展提供更高的平台,为公司远大的发展愿景提供更广阔的融资渠道,公司将进一步拓展主营业务、开拓国际国内市场、提高核心竞争力,早日成为世界清洁能源光伏产业的领军者。

欢诗资讯网