首页> 农药资讯> 正文

瓮福欢迎工业小组前来参观

来源:三友资讯网
  

近,由政协刘主席率领环境委员会部分委员领导来到了,就工业化推进与生态文明建设情况进行视察。瓮福集团党委书记、董事长何浩明、总经济师宋晓军、总会计师王彩霞以及相关部门负责人接待了刘鸿庥一行,并在瓮福国际大厦28楼会议室进行座谈。

  何浩明对省政协视察组到瓮福集团公司检查指导工作表示欢迎,并就瓮福集团的概况、生产经营情况以及瓮福集团“十二五”发展规划向视察组汇报。在谈到瓮福集团的生态文明建设情况时,何浩明说:瓮福集团历来重视企业生态文明建设,环保总投入占30%,矿山复垦绿化建设、肥厂实现废水“零”排放、磷石膏的综合利用等取得明显的效果,其中,磷矿低品位选矿技术、湿法磷酸技术和磷矿伴生矿氟碘回收技术已经达到世界先进水平。瓮福集团在科学发展观的指导下,坚持走可持续发展的循环经济和新型工业化道路,以人才、管理、科技为支撑,实施信息化、国际化和金融化“三大战略”,在“十二五”期间,实现集团销售收入400亿元,专利技术突破1000项。

  刘鸿庥听了何浩明的汇报后,对瓮福集团所取得的成绩给予充分肯定。她认为,瓮福集团很有战略发展眼光,特别是在环保生态文明建设方面作出了表率。瓮福集团重视环保投入,形成环保产业化,实现了工业废水“零”排放,逐步解决磷石膏综合利用的世界性难题,并从磷矿伴生矿资源中回收氟碘,放眼磷矿资源从开发到完全利用的战略眼光,我非常赞成!瓮福集团走循环经济道路,产生了经济效益和社会效益,专利技术在全国乃至世界都是领先水平。今天,我们一方面是来考察情况,同时也是来学习的。

  座谈结束后,视察组一行在相关单位负责人的陪同下,到瓮福马场坪工业园实地参观、考察了陈列室、无水氟化氢装置、净化磷酸厂、煤化工装置和磷石膏渣场。

三友资讯网