首页> 农药资讯> 正文

浙江玉环:广柑成熟了果农乐收获

来源:三友资讯网
  

  日前,笔者来到位于玉环大麦屿街道里墩村一广柑种植地里,只见成片的广柑树上挂着沉甸甸的果实,一个个橘黄色的广柑在阳光下显得格外诱人。果园内,种植户们穿行在果树间,将摘下来的广柑挑至园外,装袋销售。

  “眼前这片广柑树种植已有4年时间,大概有四百多棵。”正在采摘的种植户陈成吉告诉笔者,去年果树开始挂果,就采收了三千斤,今年估计能有八千来斤。

  陈成吉说,前两天树上挂的广柑还要多,现在摘了只剩下一些个头小的、卖相差的。

  笔者了解到,果园里的广柑已开摘两三天了,昨天他们摘了两千公斤的广柑,以4元一公斤的价格出售给了前来收购的小贩,今天他们又采摘七十多公斤的广柑,准备送到预订好的客户手里。

  据了解,陈成吉种植的广柑因其品质好,在当地已小有名气,当天就有一位客人找到果园,买了20公斤的广柑去送人。

三友资讯网