首页> 农药资讯> 正文

第五届FAO/WHO农药管理专家联席会议召开

来源:欢诗资讯网
  

  第七届联合国粮农组织(FAO)农药管理专家组暨第五届联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)农药管理专家组联席会议于2011年10月11-14日在意大利罗马FAO总部召开,来自世界各国的7名FAO和4名WHO农药管理专家参加了会议,联合国环境署(UNEP)、经合组织(OECD)、国际植保协会(CROPLIFE),国际农业保护协会(AGRO-CARE 农药小企业协会)等派代表列席会议。

  FAO植物生产及保护司司长Shivaji Pandey先生到会并致开幕词,FAO、WHO、UNEP等国际组织先后通报了一年来各自开展农药管理的工作进展,会议重点讨论了《农药销售和使用行为守则》修订草案,以及《农药立法准则》、《农药登记准则》、《良好农药标签准则》等的相关技术文件修订文稿,会议还通报了高风险农药(Highly Hazardous Pesticide HHP)的地区管理实践、农药贮藏管理系统(Pesticide Stock Management System PEMS)开发进展、鹿特丹公约(PIC)的农药事故处理报告及发展情况等。

  FAO还在会议期间做了农业生产节约与增长(Save and Grow)的专题报告。最后与会专家就会议讨论内容达成了一致的意见,形成了专家共识,并为进一步推动国际农药管理协调统一提出指引性意见。

  我所顾宝根副所长作为FAO专家组成员参加了此次会议。

 


环氧地坪漆 http://www.chenyang.com/
欢诗资讯网