首页> 农药资讯> 正文

“绿色创新”让雷力技术保持顶端优势

来源:欢诗资讯网
  

从诞生到成功,本质上是企业自主技术的成功。更关键的是雷力抓住了适应当今人们对食品安全需求的绿色创新主线,这才造就了从仅有的《海藻加工》半页纸信息到遍布全球的十几大类100多种产品。

1993年,雷力嗅到了国际农业科技发展环保化、安全化的趋势,采用独特的快速穿透技术研制出代农药增效剂——消抗液;1998年,首款海藻肥——雷力2000问世;2000年,雷力农化自主研发的“海洋生物活性物质岩藻多糖提取新工艺”获北京市科学技术奖;2001年,因为雷力,世界肥料大会首次出现海藻肥企业的身影,不仅如此,雷力个提出“海藻肥”的概念,并成为全球个使用马尾藻研发植物调节剂的企业。然而在当时,“只有泡叶藻才能研制植物调节剂”的观念在欧美市场根深蒂固,于是,雷力通过大量的技术研究、成分检测、海藻提取物的比较,甚至将成品拿到国外,请知名专家做小麦的抗逆试验,终向世界证明马尾藻作为植物调节剂不逊于泡叶藻的功效,证明企业凭借自主创新技术完全可以和世界的肥料巨头一较高下。

的海藻农用提取物技术晚了欧美将近30年,但雷力将植物营养剂和肥料结合,其中海藻精分级提取液肥、复配制剂以及颗粒肥的研发都是欧美企业从没有想到过的。不仅如此,雷力通过自主研发、科学试验以及大力开展绿色农业的国际、国内交流,逐渐形成了独有的雷力海藻肥高产低碳施肥技术体系以及基于此技术体系的100多套完善的植物全程营养套餐技术方案,为生产绿色食品方的农民带来了直观的使用感受和收益。

欢诗资讯网