首页> 农药资讯> 正文

珠海开展春季农资打假行动,查处假劣农药90瓶

来源:欢诗资讯网
  

3月30日,市海洋农业和水务局牵头组织联合市工商局、质监局等多部门开展的为期三天的春季农资打假专项治理行动圆满结束。

期间,检查农资经营门店30家,查获涉嫌售卖假农药门店2个,并查处涉嫌4个品种的假劣农药共计90瓶,起到较好震慑作用。

为规范我市农资市场的经营秩序,严厉打击各种制售假劣农资坑农、害农违法行为,保障春季农业生产顺利进推进,确保农产品质量安全,我市海洋农业和水务局牵头组织了本次春耕农资打假专项检查行动。

本次打假行动重点关注经营门店中的假冒伪劣农资,严厉查处假农药、假兽药、假化肥、假种子、非法添加等违法违规行为。

执法人员共计80余人分组先后深入香洲区、斗门区、金湾区以及高栏港区、高新区等地的农资经营单位,检查农资经营门店30家,针对台帐不完整等经营户,发出责令整改通知书3份,较好地净化了农资商品市场,保障春耕春播顺利开展。

欢诗资讯网