首页> 音乐资讯> 正文

范冰冰“罢演”的是是非非

来源:欢诗资讯网
  

与2008年开年的艳照门相比,2009年开年的娱乐圈平静多了,并无多少刺激眼球的新闻,“春晚”过了这么长时间,各大娱乐版块还在喋喋不休地热议“屁精”、小沈阳等,要么就是这个女星怀孕,那个女星生仔,无聊透了!

牛年,还是话题女王会打“喷嚏”。情人节,本来是个温馨的日子,范美女牛脾气大发,一个大“喷嚏”,又激起轩然大波了。“范冰冰罢演重庆某演唱会”“范冰冰发表声明抵制演唱会主办方虚假宣传”诸多类似消息在网络上全面开花。

事件发生了,是非功过就得有个说法。范冰冰方面道出的罢演原因,除了有被侵权之嫌外,更重要的就是尊重观众,“坚决不配合虚假新闻的恶意炒作”。她们在声明中写道:“因主办方擅自发布虚假新闻,范冰冰取消参加2月14日重庆某演唱会。”声明中提到,范冰冰拒绝出席本次活动的一个重要原因,是主办方在宣传中称“范冰冰本次来渝的目的,是要寻找接班人,选拔条件出色的歌手,这些歌手有可能成为范冰冰的签约艺人。”声明还指出,“寻找接班人”一事完全是演出主办方擅自发布的虚假新闻,范冰冰工作室对所谓寻找接班人一事毫不知情,本工作室坚决不配合虚假新闻的恶意炒作,以行动抵制相关单位恶意欺骗大众的行为,放弃参加此次活动,相关操作完全符合相关法律法规。

主办方有关人士表示,作为主办方通过媒体公开挑选十个有才华的女歌迷与范冰冰同台,完全是为宣传炒热晚会。这个活动本身与范冰冰参加演出不发生矛盾。范冰冰单方面违约,对酒店造成了很大的经济损失和名誉损失,将保留对范冰冰起诉的法律权利。

过去,一提到“罢演”,人们口诛笔伐的都是演员,骂演员耍大牌,不负责任,不道德。当然,这样的演员确实有,不过,商演的台前幕后、桌上桌下的一些道道观众又有几人能够知晓。有些活动的主办方就是打着艺人的“职业道德”旗号,利用群众的舆论,在商演过程中给艺人施加压力,逼艺人就范。有的主办方在没有签约的情况下就利用商谈中的艺人大作广告以吸引眼球,最后逼得艺人不得不来,乘机压低出场费,令艺人蒙受损失;有的是实际演出要求与事先谈妥的合同相差甚远,艺人若是拒绝,他们就责怪艺人“耍大牌,不道德!”;有的主办方在艺人演出之余还要求其陪酒、陪唱、陪跳舞,艺人若是不从,就百般发难……主办方的这些不道德行为,往往要作为公众人物的艺人来背黑锅,使艺人在名和利上受到损害。主办方在宣传中称“范冰冰本次来渝的目的,是要寻找接班人,选拔条件出色的歌手,这些歌手有可能成为范冰冰的签约艺人。”主办方的这种行为若属实,就有明显的欺骗性质。范冰冰若明知在欺骗观众还无奈地出演去维护主办方,那么这种行为比“罢演”就是更不负责任,更不道德了!

话又说回来,一提到范冰冰,大家想到的不是她出演了多少好作品,而是她与男演员出双入对闹绯闻;与张静初在红地毯上发生“踩踏事件”;重庆“假唱”;机场上演“飞脚踹记者”,更甚的还有“涉黄成星”、“整容风波”、“激情裸戏”等等——太多的负面新闻让她成了“话题女王”,“话题”远远盖过了她所取得的成绩,令人为她叹息。可以说,“话题女王”范冰冰就是在争议中成长的,在骂声中走红的。话题多了,范冰冰发布的“罢演”理由就会令人质疑。她的真实想法也只有她自己才能真正清楚!

其实,主办方这样做,无非是想借“话题女王”的名气炒一炒酒店,以此扩大自己的知名度。但这样做,对范冰冰来说是不尊,人家范大美人风华正茂、事业旺旺,你选“接班人”似有不吉:除非要退休要歇业的人,才找接班人,没铺路反添堵,谁人不气?!对观众来说是欺骗,“有可能被范冰冰签约”,是多少年轻女孩梦寐以求的啊,以这种手段来欺骗年轻人有违道德!

这次罢演事件,范冰冰虽然损失了25万元出场费,但这点钱对她来说也只是毛毛雨,权当一次成功的炒作,既为她获得了一点声誉,也为她争取了不少人气。对主办方而言,虽然在公布范冰冰的“罢演”的声明后,1088元的门票跌到500元还卖不出去,但是与炒作的目的相比,这点损失又算得了什么,范冰冰的“罢演”比“出演”更具轰动效应,这种效应很难用金钱能够买到的。况且,利用邀请范冰冰的25万元又邀来了孙悦,用一笔资金得到两位明星的宣传,酒店赚大了。接下来,酒

欢诗资讯网