首页> 影视头条> 正文

天盛长歌顾南衣化身小丫鬟原因?倪妮剧中人设如何?(1)

来源:欢诗资讯网
  

  改编自天下归元小说《凰权》的新古典主义大剧《天盛长歌》正在爱奇艺热播中。那么天盛长歌顾南衣化身小丫鬟原因?倪妮剧中人设如何?一起来看看吧。

  《天盛长歌》的热播引爆了业界口碑,剧中精美绝伦的服饰也收获了诸多好评,体现了传统服饰中纹样、配色的独到韵味,更是借助剧情推广了蜀锦这一非物质文化遗产。

  顾南衣化身小丫鬟 倪妮男装英气十足

  此次不仅是白敬亭首次挑战古装造型,在片中他还有女装造型惊艳亮相。

  一向以钢铁直男形象示人的白敬亭大胆尝试女装,期待值十足。凤知微重回女儿身来到舅舅家,而顾南衣也顺势打扮成凤知微身边的小丫鬟,只不过这“小丫鬟”不改往日的大侠作风,一脚将骚扰凤知微的赫连铮踢下马车,极具反差萌。

  倪妮饰演的凤知微为实现心中的理想抱负,假扮男儿入青溟读书,因此倪妮在片中有颇为吃重的男装戏份。平日里攻气十足的“喵总”换上男装毫无违和感。一个是英气十足的“喵总”女扮男装,一个是钢铁直男化成女儿身,不禁惹来网友大呼:“还是《天盛长歌》会玩。”

  宁弈借蜀锦立功 弘扬中华文化

  在《天盛长歌》一开场,陈坤饰演的楚王宁弈就利用织造的蜀锦来赈灾,片中的蜀锦花样繁杂、灿若云霞,引得帝京的达官贵人争相抢购,在历史上蜀锦因为生产工艺复杂、生产效率低下,也毫不夸张地达到了“寸锦寸金”的程度。[ 1 ]

欢诗资讯网