首页> 读书心得> 正文

我读懂了 作文700字 读《苏菲的世界》有感

来源:三友资讯网
  

我读懂了 作文700字 读《苏菲的世界》有感

  今天,我读了一本书——《苏菲的世界》,故事里的内容让我受益匪浅,也让我懂得了每个人不要把这个世界想得太过理所当然,世界的哲学值得我们去研究。

  这本书主要讲了14岁的少女苏菲某天放学回家,收到了神秘的一封信——“你是谁?世界从哪里来?”从这一天开始,苏菲不断接到一些极不寻常的来信,世界像谜团一般在她眼底展开.在一位神秘导师的指导引下,苏菲开始思索从古希腊到康德,从祁克果到佛洛伊德等各位大师所思考的根本问题.她运用少女天生的悟性与后天知识,企图解开这些谜团.然而,事实真相远比她所想的更怪异、 更离奇……

  马儿为什么叫马,何为马,在没读着本书前,我从来都没有想过这个问题。人们把这个世界想的太过理所当然,世界的多姿多彩,仿佛与我们无关。就像在生活中,我们见过的人,触碰过的物体,遇到的事,都理所当然的不管,却从来没有问问自己,为什么?哲学家们不停的爬着,同时也不停的呼唤着沉睡的人们,他的呼唤只能唤醒少数有头脑的人,而赢得大多数人的厌恶,苏格拉底最总最终将生命献于哲学服毒自尽,耶稣亦如此。我佩服他们的勇气于精神。

  “我是谁?”“世界从哪来?”生活中的人们有几个是认真思考过这个问题?只是浑浑噩噩的过日子,一天过去就算一天,却没有做过有意义的事。哲学是“关于天底下每个人都关心的一些问题的学科”。哲学所要解决的都是还没有科学方法可以证明的问题——诸如善与恶、美与丑、生与死、秩序与自由等。我认为哲学不是科学,因为它没有什么精确的公式来计算、来衡量。哲学是对未知事物或不确切认识的事物的假设性解释,是追求真理的开路先锋。在我们的这个世界,仅有科学而无哲学,仅有事实而无洞察力和价值观,是不能使我们免于浩劫和绝望的。科学给予我们知识,然而只有哲学才给予我们智慧。

  哲学的世界,有太多奥妙等待我们去探寻。每一次的发现便是一次人生的顿悟。

推荐阅读:好书伴我成长作文400字 《苏菲的世界》读后感作文读后感900字 读苏菲的世界有感五年级读后感作文700字 读《苏菲的世界》有感关于读书的作文700字 勇于探索,追求真理读《苏菲的世界》有感读后感的作文400字 读《苏菲的世界》有感

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>

三友资讯网