首页> 读书心得> 正文

那抹红晕

来源:欢诗资讯网
  

偶然间,来阳台取物时,我发现了那抹红晕。

  火红的颜色,闪耀着金光,在它驰骋的天空里洒下无尽的辉煌!它仿佛是一个顽皮的孩子,倘佯在蔚蓝之间不舍离去。它又好似一床柔软的被子,渲染着幸福的颜色,暖暧的,抚慰着受伤的心灵。那抹红,从里到外透着无限的自然,这是人工调配不出的纯正色彩。它从东到西,缓缓地过渡着,就像一条丝带滑过天际。

  渐渐的,那抹红晕淡了。忧郁的光芒从薄薄的一层云雾中模糊的映射出来,显得有些伤感又有些期待。仿佛间,一双纤细的手轻轻抚摸我的脑袋,一下,又一下,像母亲在安慰她年幼的孩子,告诉她做人的道理……顿时,我觉得那光芒减了些哀伤,多了些活力。

  天空中的美景打开了我回忆的闸门,想起小学二年级时同学们认认真真地坐在教室里读谚语,“朝霞不出门,晚霞行千里。”老师解释着,同学们似懂非懂的可爱模样让我思念不已。天慢慢的暗了下来,那抹红晕也走了。但我知道并深深的记住:它曾在我心中流过,它的痕迹就一定不会消失在我的心田。

  福建省南平市顺昌一中初一:林高宇

  点评:文章缺乏鲜明的主题,犹如人没有思想一般。

  点评老师:陶流林

欢诗资讯网