首页> 数码资讯> 正文

AMD高管看好平板电脑市场发展机遇

来源:三友资讯网
  

北京时间1月21日下午消息,AMD高管在周四的财报电话会议上对平板电脑市场表示看好。AMD高管目前对这一市场的看法比AMD前CEO梅德克(Dirk Meyer)更乐观。

AMD周四公布的财报显示,第四财季非美国会计准则每股收益为14美分,高于分析师平均预期的11美分。营收为11.8亿美元,同比持平。在当地时间周四下午的财报电话会议上,分析师向AMD高管询问了对平板电脑市场的看法。

AMD高级副总裁、总经理里克·伯格曼(Rick Bergman)表示,AMD认为新的“Brazos”设计将在平板电脑市场获得机会。这一设计目前被惠普和索尼等公司应用在小型笔记本和上网本中。这一看法与梅德克不同,梅德克此前对平板电脑市场并不看好。

伯格曼表示:“我已经在PC行业供职超过20年,PC在进入用户客厅的过程中非常困难。而平板电脑正找到这样的方式。”他同时表示:“随着消费者开始使用平板电脑,他们将需要更好的终端用户体验,这包括处理能力,以及极好的图片和视频效果。通过Brazos,我们已经赢得一些机会。随着我们在这一领域开发新产品,我们将利用这一趋势及市场机遇。”

AMD代理CEO托马斯·赛菲特(Thomas Seifert)也表示:“看看我们的产品路线图,以及我们在Brazos之上发布的产品,可以发现如果我们继续开发低功耗,同时图形性能和处理能力更强的产品,我们可以将其应用在除当前市场以外的其他领域。”

对于平板电脑对笔记本市场的影响,伯格曼表示:“在我们与OEM合作伙伴讨论的过程中,我们没有发现笔记本市场出现恶化。所有的影响都在预测范围内。”伯格曼还谈到了英特尔的Sandy Bridge处理器,这款处理器集成了新的英特尔图形技术。他表示:“在美国国际消费电子展(CES)开始之前,有消息称Sandy Bridge有较强的图形处理能力。而在实际应用中进行评测后,Sandy Bridge与我们提供的独立显卡之间还是有较大差距。”

赛菲特则谈到AMD在服务器市场的困境。他表示:“我们对于第四季度在这一市场的表现感到失望。在这一领域,我们认为还有极大的提升潜力。”

三友资讯网