首页> 数码资讯> 正文

海马丘比特纯电动汽车首度亮相广州车展

来源:三友资讯网
  

12月20日,海马丘比特纯电动车在海马汽车广州车展首度亮相。作为海马汽车在新能源领域的最新产品,丘比特纯电动车的推出,意味着海马汽车已完成纯电动汽车的产业化各项技术准备。至此,已接连推出普力马纯电动车、海马3混合动力、丘比特纯电动车等车型的海马汽车,争加快在新能源发展道路上的步伐。

海马汽车于2009年发布”蓝色引擎”战略,立足于传统动力的同时,在新能源领域采取跟随策略,通过制定新能源的战略目标与发展路线,实现海马汽车核心技术能力的大幅提升,达到保护和改善环境的长期目标。

此次海马推出的丘比特纯电动车,整车采用一体化设计思路,在前机舱内集成了电机、充电机、DC/DC、水泵等部件,搭载在一体化支架上,节收间的同时也易于维护保养。此外,丘比特纯电动车还重新开发了整车控制器,制定了新的通信协议,设计要求达到车用ECU标准。

作为环保能源车型,丘比特纯电动车具有环保、无污染、低噪声以及节能、经济、实惠等众多优点。而车用的锂离子动力电池,它完全没有任何有毒有害物质、也不会对环境构成任何的污染,被世界公认为绿色环保电池。丘比特纯电动车每百公里耗电量少于13千瓦,可直接以220V家用电源进行充电,快速充电仅需1个小时即能充满,续驶里程大于150km,完全能满足城镇居民的需要。

海马汽车销售公司总经理吴刚表示,丘比特纯电动车体现了海马汽车在新能源领域研究的最新成果,它的推出意味着海马汽车在2010年底前完成纯电动汽车的产业化各项技术准备的目标已经实现。

”蓝色引擎”战略发布不到两年,海马已推出普力马纯电动车、海马3混合动力、丘比特纯电动车三款全新产品,而海马在新能源道路上的步伐并没有因此而暂缓。据了解,目前,海马首款B级车骑士的混合动力版汽车正处在紧张的研发阶段。

在即将到来的2011年,海马汽车将在新能源方面继续务实探求、踏实进取,完成油电混合汽车的产业化技术准备工作,并根据市场需求推出拥有完全自主知识产权的纯电动汽车和油电混合汽车。

三友资讯网