首页> 数码资讯> 正文

Android免费应用比例达57% 为苹果两倍

来源:三友资讯网
  

北京时间2月25日下午消息,据国外媒体今日报道,美国应用商店分析公司Distimo发布的最新报告显示,Android应用商店的免费应用比例高达57%,位居各大手机应用商店之首。

业内人士认为,之所以出现这种情况,或许是因为谷歌最早只面向免费应用开放Android应用商店,后来才允许开发人员推出付费应用。苹果和黑莓的免费应用比例比较接近,分别为25%和24%。此外,Palm的这一比例为32%,Windows Mobile为22%,诺基亚Ovi为15%。

令人意外的是,虽然免费应用如此之高,但Android的手机应用平均售价并未因此受到太大影响。苹果平均售价为3.62美元,Android为3.27美元。黑莓最高,达到8.26美元。此外,Windows Mobile的应用平均售价也较高,为6.99美元,诺基亚Ovi为3.47美元,Palm仅为2.53美元。

同样一款应用在不同平台的应用商店也有所不同。例如,IM+应用在苹果应用商店售价为4.99美元,而在黑莓应用商店的售价则高达29.99美元。

图为各大手机应用商店免费应用比例

图为苹果和Android等各种应用的平均售价比较

三友资讯网