首页> 数码资讯> 正文

普瑞实验采用新材料制造LED灯泡

来源:欢诗资讯网
  
普瑞4月5号发布的公告不仅会对led制造业产生很大的影响,而且还能大大降低固态技术的生产成本。

美国加州公司表示,它已成功地将硅晶片首次使用在商品级LED组件中。

由于制造LED需要使用很多相对较昂贵的材料基板,如蓝宝石或碳化硅,这就促使很多公司拨出大笔研发经费去寻找较便宜的替代品。

当大多数公司试着采用使用大量相同材质的基板来降低费用的时候,普瑞已经将关注点转移到硅片——这一计算机芯片的核心材料上来。

除了使用此材料的成本更低这一优点,这种方法理论上可以适用于现有的半导体工厂。

氮化镓层八英寸硅片

然而,要真正的付诸实际,该公司还不得不面对一个事实,那就是硅元素很难被应用于LED产品应用上。这一过程通常需要在硅片上沉积的材料镓氮化物,其结果是制成的LED比用传统材料制成的发光二极管性能要低。

在该公司的公告中透露:它已成功的使用八英寸硅片,使元件达到135流明每瓦——这意味着固态技术将在未来极大降低生产成本。

比尔沃特金斯,普瑞公司首席执行官认为新技术的革新将是不可阻挡的,利用这一新材料能使LED灯泡的生产成本降低75%,并使其售价低于5美元。

该公司表示,预计在未来两至三年内将生产出第一批商用氮化镓产品。(

欢诗资讯网