首页> 数码资讯> 正文

夏普量产高分辨率的IGZO液晶面板

来源:欢诗资讯网
  

IGZO实际上就是铟镓锌氧化物 indium gallium zinc oxide 的缩写,按照百科解释它是用于新一代薄膜晶体管技术中的沟道层材料,可以让显示屏功耗接近 OLED,体积厚度有优势,成本也会低一点。

根据夏普的最新消息,它们已经开始量产世界上第一批采用 IGZO 技术的屏幕。这种屏幕比现有的屏幕在同等透光度条件下,会提供两倍的细节表现,同时在功耗上会降低 90%。

另外,夏普 还公布了一些显示器的规格,32 ?的分辨率在 3,840×2,160,像素密度 140ppi;10 ?的分辨率为 2,560×1,600,像素密度 300ppi;7 ?的分辨率是 1,280×800,像素密度 217ppi;可分别用于显示器,笔记本电脑和平板电脑。

757


智能客服机器人 http://www.easyliao.com/
欢诗资讯网