首页> 数码资讯> 正文

太平洋电信今明两年各投6亿建数据中心

来源:欢诗资讯网
  

全球电信供应商太平洋电信集团首席执行官Carl Grivner告诉路透社,公司计划今明两年每年在亚洲投资1亿美元(约合人民币6亿元),准备成立更多数据中心。

Grivner周一表示,计划主要是为了在公司重新考虑是在亚洲上市还是在美国上市之前,提升亚洲公司的表现。

Grivner没有具体透露数据中心投资资金,但是他说与中国客户签约是近期工作重点,其中一些投资资金将在中国通过合资企业获得。

太平洋电信成立于2008年1月,是由前"太平洋宽频Pacific Internet和亚洲网通AsiaNetcom"并购而来。目前太平洋电信在亚洲和太平洋地区海缆长达46420公里。2011年,太平洋电信开始着手建立数据中心。

目前太平洋电信在中国大陆、香港、新加坡和澳大利亚拥有大约18个数据中心,这些数据中心都通过海缆互通。

中国银行是太平洋电信在香港的重要客户。在2011年太平洋电信在重庆开建数据中心,明年天津数据中心也有望运行。太平洋电信认为上海是建立数据中心的一个合适地方,并将考虑建在近日启动的上海自贸区。


代刷网 https://52ltfw.com/
欢诗资讯网