首页> 数码资讯> 正文

Millicom投资互联网公司 将在拉美非洲开展在线业务

来源:欢诗资讯网
  

8月15日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,卢森堡跨国运营商Millicom International Cellular已决定投资一家互联网公司,以在拉美和非洲开展一系列业务。

Millicom拥有在四年时间内逐步控股Rocket Interne两家子公司的期权。目前这两家公司经营有8项业务,通过网上支付和电子商务牌照发展并提供业务,2012年的预估收入合计为3500万欧元。

Millicom拥有明确的控股蓝图,这些业务将完全合并,并作为其旗下第六类业务以“在线”的名义体现在各种报表中。

两家公司都被要求未来三年内在拉美和非洲推出若干新业务。启动后的最初三年累计经营亏损预计将低于2.5亿欧元。随着时间的推移,Millicom期望将类似业务拓展至其现有的市场,以产生额外收入和成本协同效益。

交易完成后,Millicom通过保留资本增资将获得两家公司各20%的股权。Millicom已被授予期权,可以在未来24个月内增持股权至50%但不拥有经营权;并拥有在2016年9月前以公平市价收购剩余50%股权和完整经营权的最终期权。其收购首批50%股权的总价将为3.4亿欧元,分三期支付。

据C114了解,Millicom的业务主要分部在发展中国家,此前曾受中国移动的收购青睐。目前该运营商已逐步退出亚洲市场,而更为重视非洲市场。


招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
欢诗资讯网