网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

小区物业全体人员突然撤离 居民指其单方面毁约

【发表时间:2019/8/15 2:19:24来源:】
业主反映小区物业撤离后卫生无人管、安保存在隐患。 /晨报记者 张佳琪
业主反映小区物业撤离后卫生无人管、安保存在隐患。 /晨报记者 张佳琪

  晨报记者 邬林桦

  近日,多名家住普陀区金华苑小区的居民拨打晨报新闻热线反映,接管小区11年的开发商自带物业突然“跑路”,小区安保没有人负责。随后,在街道等方面的压力下,上海金明地产物业管理有限公司重新派人回到小区,但业主要求物业公布的小区公共资源收益以及小区会所的产权归属等问题,物业方仍未答复。

  昨天,普陀区万里街道综治办回复记者,金明物业单方终止物业服务,属违法。

  反映:撤离未征询意见

  本月1日12点,金真路655弄金华苑小区的业主围聚小区门口,此时保安室里空无一人,物业办公室里也人去楼空。

  在小区门口的墙上,记者看到一张《关于变更金华苑物业服务公司的公告》,落款人为开发商“上海金明投资集团有限公司”。公告称,小区原物业——上海金明房地产物业管理有限公司因经营方面原因,决定于2015年10月1日前单方面解除物业管理服务合同,撤除金华苑小区的物业管理服务。同时,开发商自行招募,决定由上海爱城物业管理有限公司承接小区的物业管理服务,于2015年11月1日生效。

  居民吕女士告诉记者,公告是10月16日突然贴出来的,而且只在小区门口贴了一张,业主看到纷纷提出质疑:“物业公司要撤离小区,为何没有提前告知业主,也不征询业主意见?过分的是,开发商还擅作主张替小区业主们决定了承接的物业公司,他们有权利这样做吗?”

  随后,小区业主向居委会、街道和普陀房管部门反映了情况,物业当着相关部门的面答应暂时不撤出。但11月1日中午12点,上海金明房地产物业管理有限公司突然撤离了金华苑全部管理服务人员及门岗、保洁、工程岗位等人员。

  “小区没有物业,七八十个业主马上聚集起来向街道反映,后来街道综治办主任给物业负责人打电话,当天晚上8点左右,物业安排了一个保安来管门岗。”吕女士说,但这两天小区晚上又没了保安,业主担心治安存在隐患。

  居民:拒新物业公司入驻

  昨天,记者在金华苑小区南区看到,因为物业突然跑路,小区居民楼前的垃圾桶全是外溢的垃圾,污水横流,臭味扑鼻。居民告诉记者,作为开发商自建的前期物业,金明物业公司的管理“很敷衍”。此外,近两年来小区还发生多起失窃案件。“我们邻居拍下了夜班保安自管自睡大觉的照片,完全没有履行安保职责。”今年年初,部分小区业主拒交物业管理费,以此抗议物业公司的服务水准。

  “物业公司接管小区11年来,从来没有公布小区公共资源的财务收入,他们自称亏损,具体哪里亏损却不说。”居民反映,物业收取小区停车费,还有楼道里、电梯口的商业广告进场费等,11年算下来至少也有上百万元。“这笔钱应该是小区业主的公有财产,虽然我们没有成立业委会,但这笔钱也不应该由物业公司不明不白地使用。”

  不少居民怀疑,物业公司之所以这么仓促撤离,原因就是为侵吞这笔经营性收入。而后,几名小区业主代表立即向居委会和街道提出异议,要求金明物业公布财务账目,在此之前旧物业不能撤离,也拒绝新的物业公司入驻。

(责任编辑:UN652) 原标题:金华苑小区物业全体人员突然撤离

更多精彩:
手机看片 https://www.sjkp3.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP