网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

耶伦鸽派论调推动金价收高1.3%

【发表时间:2019-09-11 17:42:49 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间30日凌晨,黄金期货价格周二收高,终止此前连续三个交易日收跌的趋势。美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)强调未来加息必须谨慎,平息了关于美联储可能在4月加息的预期。

..

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨15.50美元,涨幅1.3%,收于每盎司1237.50美元。SPDR Gold Trust(GLD)上涨1.6%。

  耶伦的鸽派论调令美元汇率承压。截止发稿,衡量美元兑一篮子6种主要货币汇率的美元指数(DXY)下跌0.8%,报95.19。

  耶伦在纽约经济俱乐部发表演讲时指出,等到经济运行火热时再脱离联邦公开市场委员会目标利率所处的零利率区间是非常合理的。

  “我认为委员会在调整政策时谨慎行事是妥当的,”耶伦周二在准备好的演讲稿中表示, “当联邦基金利率如此之低时,尤其需要这种谨慎的态度,因为此时联邦公开市场委员会使用传统货币政策响应经济扰动的能力是非对称的。”

  耶伦同时表示,如果美国经济失调,美国央行[微博]将引进更多购买债券措施。但她并未特别指出央行会不会实行负利率政策。

  Capital Economics首席美国经济学家保罗-艾什沃斯(Paul Ashworth)表示:“据推测,耶伦的讲话粉碎了任何有关联储会在4月份加息的预期。”

  耶伦周二的讲话重申了本月初联储政策声明的立场,即希望缓慢加息。但最近几天以来,关于美联储可能在4月份加息的预期还是悄然升起。

  AvaTrade首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:“耶伦讲话立场非常鸽派,从联邦基金利率来看,加息预期现在已被推迟到2017年初。然而,过分解读耶伦讲话也是天真的行为,因为我们知道美联储的其他成员对应加息急不可耐。”

  在周二的标普/凯斯席勒房价报告公布后,金价持续走高。凯斯席勒房价报告显示,美国20大城市房价同比增长5.7%,环比增长0.7%,暗示消费者价格指数正在提高。黄金通常是对抗通货膨胀的对冲工具。

  其他金属期货方面,5月白银期货上涨4美分,涨幅0.3%,收于每盎司15.23美元。

  5月精铜期货下跌3美分,跌幅1.4%,收于每磅2.21美元。

  7月铂金期货上涨20.80美元,涨幅2.2%,收于每盎司967美元。

  6月钯金期货上涨6.20美元,涨幅1.1%,收于每盎司573.20美元。(张俊)


更多精彩:
免费游戏源码资源站 http://vipyouxi.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP