首页> 航空资讯> 正文

俄图波列夫公司将开始生产PAK-DA原型样机

来源:三友资讯网
  

下载

图波列夫公司将于2019年初开始第一批“远程航空兵未来航空复合体”(PAK DA)样机的生产工作。

据新闻社消息人士称:“PAK DA相关设计文件已转交至喀山航空工厂,将于未来几个月开始生产工作。”

据报道,由图波列夫公司研制的未来远程航空综合体(PAK DA)旨在取代正在服役的Tu-160,Tu-95和Tu-22M3轰炸机。根据官方数据,新一代战略轰炸机将采用“飞翼”(无尾翼)的空气动力学方案,并采用隐形技术建造。据报道,PAK DA将是亚声速的,并且能够携带比Tu-160更多的武器。

根据国际文传电讯社的消息,PAK DA将配备高超声速武器及空对空导弹等防御性武器。

2018年2月,据喀山航空工厂总经理尼古拉一·萨维茨基宣称开始PAK DA的试验设计工作。“目前,飞机的技术外形仍处于保密阶段,但已经签订了关于原型机研制试验设计工作的合同,”萨维茨基说。

早些时候,图波列夫总经理亚历山大·科尼奥霍夫告诉国际文传电讯社,计划将于2021年至2022年推出首架PAK DA原型机。

俄国防部副部长尤里·鲍里索夫(现任国家副总理)表示,PAK DA预计于2025年至2026年进行首飞,并且计划于2028年至2029年开始批量生产。他强调,正在开发的未来轰炸机应可携带尽可能多的武器,采用隐身设计,并可使用任何机场。

据报道,2009年,图波列夫设计局与俄联邦国防部签署了一项代码为“信使”的科研项目的研制合同,该项目应当就是PAK DA项目的编写草案。(北京海鹰科技情报研究所 刘都群)

三友资讯网