首页> 航空资讯> 正文

传周来振被查与民航空管局刘德华一案有关

来源:三友资讯网
  

资料图:周来振。

11月24日晚间,民航反腐再现“重磅炸弹”,中纪委网站称,中国民用航空局党组成员、副局长周来振涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

航钛传媒了解到,事发前周来振还在正常上班,并没有发现异样。而按照计划,他本应于近日前往加拿大蒙特利尔。

自从中央巡视组入驻民航局以来,副局长周来振被调查的传闻就已经在坊间流传。

“周来振在圈内有一个外号叫作‘周来劲’,他行事较为高调。”一位要求匿名的人士称。

航钛传媒了解到,周来振系财政部出身,在民航局主要负责分管财务司、计划司和机场司。有消息称,周来振涉嫌严重违纪一事或与民航空管局局长助理刘德华有关。

7月14日,民航空管局局长助理刘德华涉嫌严重违纪违法接受调查的消息引爆了民航圈。履历显示,刘德华曾任民航中南空管局财务部长、民航局空管局财务部长、战略部长。

空管局属于民航局直属机构,行业内众所周知,空管局领导在基建、设备投资等方面掌握较大话语权。

值得注意的是,周来振的落马或许只是一个开始,业内人士揣测还会有“大老虎”出现。

回顾:

今年7月初,中央第十二巡视组进驻中国民用航空局,进行为期两个月的专项巡视工作。随后,一连串的案件开始浮出水面。

7月14日,民航空管局局长助理刘德华涉嫌严重违纪违法接受调查;

8月10日,民航局运输司运输处处长苏红被带走协助调查;

9月14日,北京首都国际机场股份有限公司总经理史博利于被纪检部门带走调查;

10月9日,民航局运输司国际航空运输处处长魏洪被带走调查;

11月4日,中国南方航空集团公司党组副书记、总经理,中国南方航空股份有限公司董事长司献民涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

三友资讯网