首页> 航空资讯> 正文

我校亚青会志愿者保障首金顺利产生

来源:三友资讯网
  

8月17日17时45分,在南京国际博览中心F馆举行的举重女子48公斤级比赛中,来自中国的15岁小将蒋惠花以183公斤的总成绩一举夺魁,摘得桂冠。本次比赛,我校志愿服务工作获得央视等多家媒体的报道。侯赛因就是受采访的志愿者之一,采访中他提到亚青会是一次国际赛事,参与成为亚青会的志愿者,是一次很好的与中国朋友交流的机会。

据了解,我校有600余名志愿者在国博场馆服务,负责举重、击剑比赛项目。为保障首金的诞生、整体赛事的顺利进行,在一个月的时间里,这群“小青柠”们完成了两次进场馆的联调联试、五次场馆实训和10余门课程的培训,专业素质得到了全面提升。

比赛当天,志愿者们凌晨五点集合完毕,晚上十点钟,才完成服务踏上归程。比赛进行过程中,没有一名志愿者脱离岗位,没有一名志愿者叫苦叫累,为整个比赛的正常进行及首金的诞生提供了坚实的保障。

就在首金诞生前的几个小时,一场大雨洗礼了国博场馆,然而大雨也丝毫没有浇弱志愿者们为亚青服务的热情,场馆外站岗的志愿们冒雨坚守岗位,真正体现我校学子“服务亚青,奉献亚青”的精神。

南航小青柠们以热情的微笑和周到的服务保障了赛事的顺利进行。首金的顺利诞生,也赢得了各国友人的一致好评。然而比赛还将继续进行,南航小青柠们还将继续坚守岗位,为接下来的比赛贡献自己的力量。期待他们接下来的精彩表现!

三友资讯网