首页> 航空资讯> 正文

Ameco华北航线中心顺利完成大兴机场第二次综合演练

来源:欢诗资讯网
  

974626A92D768688FBA8C9CA1499CA4DB5FD03D2_size2925_w3753_h2087

民航资源网2019年8月8日消息:2019年8月2日,大兴机场开展第二次综合演练。在本次演练中,Ameco华北航线中心共派出包括机务、协调组、司机、评估专家在内的12名工作人员,涉及演练科目为两班国内进出港、两班国际进出港以及离港系统故障、航显系统故障。

自从5月底启动大兴国际机场投运演练准备工作以来,华北航线中心紧紧围绕9月15日顺利开航的目标,积极配合北京大兴国际机场投运总指挥部的安排,结合机务保障工作的特点,制定了详细的6次综合演练机务保障方案,重点检验流程的顺畅性,程序适用性以及与外部门协作的一致性。中心上下统一思想、听从指挥、考虑充分、周密部署,在顺利完成第一次综合演练的基础上,及时总结演练过程中发现的问题和不足,积极协调相关部门共同解决,圆满完成大兴国际机场的第二次综合演练任务,得到国航与大兴机场综合演练领导小组的高度认可。

演练当天,参演工作人员各司其职,从入位前机位适用性检查到绕机检查放行,每一项工作都一丝不苟,并对进出港航班应急保障及系统故障排除流程进行了高度仿真演练。尤其在模拟CA9922航班出港,已连接拖车准备推出时,机场临时通知要求查找两件行李,所有参与演练人员都严格按照操作流程操作完毕,才允许装卸行李人员靠近,表现出极强的专业素养。至当晚21点,国航最后一班进港检查放行工作结束,所有机务保障模拟演练流程顺利完成。

保障演练的同时,大家还积极查找机场内的危险源,并在演练结束后统一上报给综合演练指挥部,为保障大兴机场顺利开航投运贡献出自己的力量。

欢诗资讯网