网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

大马柔佛州苏丹展示“玩具”:300辆车和镀金飞机

【发表时间:2019/8/14 16:01:31来源:】
马来西亚柔佛州苏丹易卜拉欣·伊斯梅尔(西班牙《阿贝赛报》)
马来西亚柔佛州苏丹易卜拉欣·伊斯梅尔(西班牙《阿贝赛报》)

  参考消息网3月15日报道 西媒称,马来西亚柔佛州苏丹易卜拉欣·伊斯梅尔向来喜欢时尚出行。作为一位旅行爱好者,他的王宫里有超过300辆汽车和摩托车,其中包括劳斯莱斯、宾利、阿斯顿·马丁、梅赛德斯和宝马等品牌的各式新老车型。尽管这些车十分豪华,但都无法与他刚买下的一架镀金的波音737飞机相比。

  据西班牙《阿贝赛报》3月13日报道,这架私人飞机是这位柔佛州第25任苏丹的最新手笔,它可搭载30人,拥有1间饭厅、1间卧室、1间浴室和3间厨房。波音公司用了两年的时间按照苏丹的喜好建造这架飞机。经过两年的等待,苏丹现在已得到了这件可以带他畅游马来西亚的新“玩具”。他兴奋地对媒体表示:“我还得制定一下初次航行的计划,不过我也许会飞到槟榔屿,在那里吃一盘咖喱饭。”

  尽管易卜拉欣·伊斯梅尔拥有飞行员执照,但在操纵新飞机之前,他还必须要在一款模拟器上进行训练。除此之外,苏丹也随时可以坐在他的某辆汽车、摩托车或2月购入的卡车上前往槟榔屿。这辆卡车是世界上最贵的一辆,苏丹花费140万林吉特(约合222万元人民币)买入了这辆麦克卡车,光是按照他的要求改装就花了一年时间。经过改装后,这辆卡车看起来就像是变形金刚,车内配备了绣金座椅、平板电视、双人床甚至厨房。

  至少从体型上看,这辆卡车在苏丹拥有的车辆中无疑堪称王冠上的宝石。在苏丹的车辆收藏中,有一些是从家族继承而来的老爷车。他曾在电视上说,自己拥有的1936年产梅赛德斯JF2轿车是世界上独一无二的,因为它是由希特勒在二战前赠送给他的家族的。

  在电视节目中,易卜拉欣·伊斯梅尔逐个展示了他拥有的60年代的梅赛德斯老式轿车和劳斯莱斯幻影,劳斯莱斯用了6个月的时间给这辆车配上了苏丹王室徽章的标志和柔佛州旗帜的颜色。为了避免让这些车遭遇马来西亚南部潮湿炎热的环境,苏丹的车库配备了空调,并受到技工的照管。

  在这些车中不仅有值得进入博物馆的车,同样也有现代化的跑车,例如碳纤维材质的阿斯顿·马丁DBS,这辆车能够在4.3秒内加速至每小时100公里,最高速度可达每小时295公里。

  报道称,除了收藏这些车以外,苏丹还为柔佛州的警察购买了摩托车,并购入了路虎揽胜越野车。通过这些“玩具”,苏丹为柔佛州做了宣传。为了显示自己的慷慨,他甚至承诺在他的新私人飞机上搭载因贫穷无法前往麦加的朝圣者。如果山不走向穆罕默德,苏丹就把它放在车里带过来。

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
发电机 http://www.sffdj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP