网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

南宁一小学孩子呕吐流鼻血 教室空气检测合格

【发表时间:2019-09-11 06:29:54 来源:】

《孩子呕吐流鼻血粉刷校舍惹的祸?》追踪

当事通报教室空气质量检测结果

空气检测合格外墙粉刷延后

南宁君武小学综合楼项目目前已停止施工。

南宁君武小学的学生在校舍装修期间出现身体不适一事有了新进展。11月13日,广西大学重点基建工程建设指挥部、君武小学、施工方和监理单位通报了教室空气质量检测情况:两家检测机构出具的结果均为合格。施工方称,宿舍外墙涂料施工将延至寒假期间进行。

检测结果

两份报告都显示合格

国庆长假结束后,陆续有君武小学学生向家长讲述,学校里有一股臭味,闻着很不舒服,想咳嗽,身上长疹子,个别同学甚至流鼻血。家长们怀疑,这与在建校舍装修工程有关。10月24日,情况变得严重起来,多个孩子回家后流鼻血(本报11月4日曾作报道)。

记者从11月13日召开的通气会上获悉,广西大学对此事非常重视,成立了应急处置领导小组,学校还邀请两家有资质的第三方检测单位进校做空气质量检测,同时做好与家长的沟通工作。

广西大学重点基建工程建设指挥部相关负责人说,两家检测机构分别为自治区建筑工程质量检测中心和自治区分析测试研究中心,检测人员到校取样过程均邀请家长代表参与,两家机构出具的教室、宿舍多个检测点空气检测结果均符合国家标准的要求,检测结果均合格。

11月8日,检测机构的工作人员到教室取样。

施工方

涂料施工延至寒假

工程监理单位代表在通气会上说,他们已经向工程施工单位下达了《工程暂停施工令》,要求从11月7日起暂停工程所有设计图纸的施工,经检测单位检测并综合分析查明原因,并且采取确实有效的施工方案后才能重新施工。

为何10月24日施工时出现严重气味?施工方代表、广西二建公司二分公司的负责人说,10月24日施工是在上课期间,宿舍外墙有缺陷,工人对外墙打磨,油漆用料相对大。当天,施工人员还集中对楼道消防管道喷漆,加上施工建筑与教室距离近,该时间段产生的气味和飘散物较平时要大。

他说,外墙涂料施工将延至寒假期间,消防管喷油漆工作已移到校外场所进行,他们还会在施工现场加装喷淋系统。

学校

拟为请假的孩子补课

通气会上,有家长提出,学校有必要对10月24日施工时所用涂料进行检测,确定是否含有有毒物质。一家长说,希望学校继续对施工过程做好监督,给孩子创造安全的学习环境。记者获悉,11月5日,因有工人继续进行喷涂施工,一些学生向班主任请假,没有到学校上课。

广西大学重点基建工程建设指挥部负责人回应称,他们会对当天用料进行取样、检测,若不合格,会要求施工单位更换。今后将加强与施工队、施工方沟通,及时掌握施工进展和用料。

君武小学潘校长介绍,得知有孩子请假后,学校多次召开家长会,听取家长的要求和意见,同时对请假孩子做家访,还为靠近施工现场的教室添加绿色植物。现在,学校计划为请假的孩子补课。


更多精彩:
六六闲约 http://tugongbu.o2o.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP