网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

太惊险!重庆9米长货车冲出路边“悬空”(图)

【发表时间:2019/10/9 17:57:03来源:】

大货车车头悬空。

没拉紧手刹,货车头悬空玩杂技?

惊险!

下坡停车一定要拉好手刹,不然后果吓死人。1月6日,在丁家高速路下道口发生惊险一幕:一辆停在下道口外斜坡的9米长大货车因为手刹没拉紧,突然向下滑动,冲向坡底的红绿灯十字路口。吓得正在车下检查引擎盖的司机张某急忙跳上驾驶室处置。还好,最后货车冲出路边花台,驾驶室悬空在堡坎上,防撞钢梁变形,张某左手卡住,被困驾驶室。经民警和消防全力救援,受伤司机及时脱险。

司机被救出。

当日上午8时许,璧山交巡警支队值班室接到报警,在丁家高速公路下道口发生了一起交通事故,驾驶员左手被防撞钢梁压住不能动弹。交巡警支队丁家大队值班民警立即赶到事故现场,被眼前的一幕惊呆了:一辆大货车冲出花台,车头悬在空中,驾驶员脸色煞白,趴在驾驶室痛苦的呻吟着……民警立即拨打了119、120以及吊车电话前往救援。

十分钟后,救援人员相继赶到事故现场,医务人员边安慰驾驶员边为其输液,消防队员采取切锯的方式将防撞钢梁切割断,在民警的协助下成功救出被困驾驶员。随后,大货车被成功吊起,一个小时后,交通秩序恢复正常。

经调查询问得知,驾驶员张某于1月5日晚回家处理紧急事务,为避免占道停车被贴罚单,遂将车辆停靠在丁家高速公路下道口的下坡路段。1月6日早上,张某来驾车时发现启动不了,于是下车察看情况,打开引擎盖检查线路,十几分钟后成功将车辆启动。

不料货车刚刚启动就往前滑行,张某见状慌了手脚,赶紧跳上驾驶室紧急处置,由于惯性作用,车辆越滑越快,而前方50米处是灯控十字路口,张某担心滑到十字路口后造成严重后果,将方向盘向左打了两圈。大货车撞上了路边的花台,但是并没有停下来,而是冲上花台,又撞倒了花台上的银杏树和桂花树后才停下来。此时货车包含车头在内的前三分之一已经冲出堡坎,万幸的是货车停下来了,如果继续向前滑行将冲到3米高的花台下面,而且事故货车正下方此时还停放着一辆面包车,后果将不堪设想!

事故中,驾驶员张某左手软组织挫伤,面包车玻璃和大货车车头受损。进一步了解得知,导致事故的原因是驾驶员张某下车检查线路的时候,手刹未拉紧,货车属重车又地处陡坡,车辆启动后便自动向下滑行。幸亏张某处置得当,如果货车继续直行往下滑行,将会撞上十字路口等待的众多车辆,造成严重后果。

交警提醒广大驾驶员朋友:用车过程中要适时的对车辆进行检查、保养,以确保车况良好。同时驾车过程中一定要保持注意力高度集中,规范操作,遇到突发状况要冷静应对,避免造成不可挽回的损失。 (记者 范永松 通讯员 吴陶)

(重庆晨报)


更多精彩:
图书 http://www.dangdang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP